「フュージョン+生卵」@蒙麺 火の豚の写真2016/3/5訪問。

前日、なかなかのフィーバータイムを過ごした気がしましたが、朝は普通に目覚め、出かけよう・・・と思ったら仕事がらみの電話が続き・・・今日は休みですよ(汗)

そんなこんなで出遅れてしまい、所用を片付けるのに時間がかかり、完全フリーに動けるようになったのは昼間であと僅か・・・(汗)

さて、あやれこれやの展開を経て、気がつくと?現在地は久喜市・・・初めて訪れた街なんじゃないかと思います。

そうです。目的はフュージョンなる未知の山登り(笑)

到着すると・・・外待ち発生してます。閉店まであと1時間くらいですが。まぁ、ここまで来て諦める必要はないですね(笑)

しばし待つ間、食券を購入して、店内を眺め、ボーッとしているとお呼びがかかり、トッピングをオーダーしてからお席にご案内。

さて、座りましょう!腹減ったし早く来ないかなぁ~♪

そして、完成です。

【スープ】
乳化した豚骨にカネジを合わせたスープに、わりとしっかりしたとろみのある麻婆餡がドバッと。まずは融合する前にベースを一口。おっ!この感じの乳化具合はイイかも?でも、好み的にはもう少し熱々の方が好きかも。続いて麻婆餡をペロッと!激辛ではないですが、辛さはしっかりありますね。単体だと。一通り確認したのでフュージョンしちゃいます(笑)うむ、激辛ではないですね。ピリ辛かな?ただし、辛さについては超個人的な基準なのであしからず。乳化した豚骨と麻婆餡とニンニクのハーモニー・・・ほどよい辛味のある豚骨醤油はイイかも?

【麺】
自家製の縦切りワシワシ麺。縦切りとは?と思いましたが、見てみるとなんとなく理解出来た気がします(笑)好みからするとカタメで頼めば良かったかも?

【具】
野菜、チャーシュー、ニンニク、アブラと主役?の麻婆餡。麻婆餡はそのまま食べてもイケますね。麻婆としても。でも、単体で食べるのはもったいないですね。

最寄駅は幸手なのかな?と待っていた間に気づいてみて、昔来たことあったなぁ~って思ってみたりしながら、ムシャムシャと食べ進んだところで生卵を使っていないことに気づき、スキヤキ風?という食べ方を初めて実戦経験し、意外と好きかも?と思いながら麺と具を食べ終えて、ひと息入れてからスープを飲み干して完食。

何だか激辛な食券のボタンもあったので、これはスゴいのかな?と思ってみたりしながら、近ければちょこちょこ訪問するのに・・・と思いながら、またの機会を楽しみに過ごしてみます(笑)

三食さん、こんにちは!

幸手まで遠征お疲れ様です!こちら以前レビューで拝見したことがありますが、
何気に美味しそうですよね。チャンスあったら行ってみます!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年3月6日 12:18

皆さん行かれてますね〜〜♪
麺半分で食べてみたいです。

NORTH | 2016年3月6日 13:00

こんにちは~
二郎に麻婆餡という組み合わせが面白いですね。
そういえば、二郎をここまでアレンジするお店ってなかなかないですよね。

KJ7 | 2016年3月6日 15:15

毎度です~

中本は辛くないと言い切る人の基準は
全くアテになりませんね。
昨日のカレーが中辛とは。。。

としくん | 2016年3月6日 19:52

こんばんはー
行かれましたね~
生卵も合いそうですね!
このハーモニー良いですよね~

キング | 2016年3月6日 20:54

辛さも標高も私には無理そうです(>_<)。

glucose | 2016年3月6日 22:39

こんばんは^ ^
久喜市へようこそ( ノ゚∀゚)ノ
こちらは実家から近いんですよ≡┏|*´・Д・|┛
当分の間行けそうに無いですけどね(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…

ヒデ | 2016年3月6日 23:35

これは無理そうですね。
若い方のお任せします。

mocopapa(S852) | 2016年3月7日 06:25

コンニチワ〜
次回は餡半分か普通のラーメンにします(汗)

こんばんわ~

まさか、こんな遠征があったとは?
自分も行きたかったですw
もう少し暖かくなったらバイクで行ってみますね。

バスの運転手 | 2016年3月7日 23:05

こんばんは!

その節はどうもでした。
あのスープを完飲するとは恐れ入りましたw
次回は、地獄の5丁目狙えますねぇ~w ニヤニヤ ^^

麺’s | 2016年3月9日 23:28