・訪問回数:初の訪問・店の場所:札幌市営地下鉄東豊線福住駅の南西、水源地通沿いにある。・店の外観:赤と黒のストライプの看板、白い暖簾・駐車場 :共用?多数・席 :テーブルとカウンターで42席ほど、奥に座敷がありそう。・客数 :昼飯時、自分以外23人・店員 :調理場の男性2人と接客の男性2人・注文方法:券売機・注文品 :熟成あら味噌らーめん(780円)・丼着時間:待つこと13分・具 :チャーシュー(1枚)、メンマ、炒めモヤシ、乾燥キクラゲ、ネギ・スープ :見た目は、油がたっぷり浮いた濃い濁りのある茶褐色。喰ってみると、味噌味で出汁は動物系がベースな感じでショウガが効いている。・麺 :細く断面が正方形で縮れのあるプリプリした食感で柔目。・その他 :完成したラーメンは調理されてから届くまで2分くらい放置されていた。放置プレイの一杯を堪能した。
・店の外観:赤と黒のストライプの看板、白い暖簾
・駐車場 :共用?多数
・客数 :昼飯時、自分以外23人
・店員 :調理場の男性2人と接客の男性2人
・注文方法:券売機
・注文品 :熟成あら味噌らーめん(780円)
・丼着時間:待つこと13分
放置プレイの一杯を堪能した。