開店しておよそ二カ月のこちらへ訪問。日曜の13:30くらいで並び8人くらい。20分くらいで店内へ通されると、店内は席が半分くらい空いていた。麺茹で時間が長いから席で待たせず、外で待たさせた方が行列の出来る人気店ぽく見えるから?お隣の寿司屋は本当に行列の繁盛店でしたが。遅い朝食を頂いていたので並盛にしようと思ったのですが、せっかくなので特盛に。660gとの事だったのでまぁ楽勝と思ったものの、配膳された麺のボリュームにびっくり。生麺で660gなんですね。その麺は太くてもっちもち、小麦の香りが良く感じられ美味しかったです。量があるのでつけ汁に付けずに何口も素の麺を啜って香りを楽しむ。つけ汁は海苔にのせられた魚粉をよっくかき混ぜて、豚骨と魚介の旨味を楽しみました。細かい背油が沢山浮いていてチャーシューはサイコロ状の物が4〜5個。葱は沢山。メンマもいたような気もしますが記憶に残らず。甘味が強く、濃い味のつけ汁ですね〜。麺の存在が結構強く感じられ、ボリュームも有り、濃い味でもグイグイ食すことが出来ました。終盤はさすがに飽きが来ましたが美味しく完食。スープ割りはポットを手渡され、カツオ出汁?でマイルドに。旨かったです。最初からスープ割の出汁を少し入れてつけ汁の濃さを調整すれば良かったかなと。接客のおばちゃんと配膳の兄ちゃん元気で気持ちよかった。ごちそうさま。
日曜の13:30くらいで並び8人くらい。
お隣の寿司屋は本当に行列の繁盛店でしたが。
生麺で660gなんですね。
甘味が強く、濃い味のつけ汁ですね〜。
終盤はさすがに飽きが来ましたが美味しく完食。
接客のおばちゃんと配膳の兄ちゃん元気で気持ちよかった。
ごちそうさま。