珍しく夜にラーメン。この辺りに用事があったのでこの店へ。19:30頃うかがいました。がっつりの気持ちでは無かったのだけれども券売機の前に行くと普通と大盛の差額は50円。大盛にしてしまいました。男気味噌大盛 850円さすがにがっつりの気持ちではなかったのでライスはやめました。とりあえずはじめてなのでニンニク、濃さ、背脂など全て普通にしました。自分の前に5名の団体がいて着丼迄には20分、ちょっと時間かかっているかな?立体的なラーメンだ。チャーシューと言うより肉の塊だ。まずスープ。二郎の様な攻撃的なスープをイメージしていたけど全く違った…味噌が白味噌だからなのか、背脂でなのかわからないが甘みを感じます。これはこれで美味しいぞ。麺は太麺。林製麺さんの箱がたくさんつんでありました。肉の塊のチャーシュー、フライパンで焼いてある。こんなに大きいのに温まっているのはいいがちょっと焦げて苦味がある。少し残念。山になってるもやしで食べてる間にスープが薄くなっている。自家製一味で味を整えました。食べ始めはよかったですが、途中で飽きがきてしまいました。男気ではなく普通のラーメンのほうがよかったかな!?満腹です。ごちそうさまでした。
この辺りに用事があったのでこの店へ。
19:30頃うかがいました。
大盛にしてしまいました。
男気味噌大盛 850円
立体的なラーメンだ。
チャーシューと言うより肉の塊だ。
まずスープ。
二郎の様な攻撃的なスープをイメージしていたけど全く違った…
これはこれで美味しいぞ。
麺は太麺。林製麺さんの箱がたくさんつんでありました。
食べ始めはよかったですが、途中で飽きがきてしまいました。
男気ではなく普通のラーメンのほうがよかったかな!?
満腹です。
ごちそうさまでした。