3月10日木曜日、午後6時過ぎに訪問。下北沢に唐突に発生した実力店?私以外にも評判はいいようだ。せっかく休んだから、らーを食らおうと思った。豚煮干しそばと油そば、油そばは大盛りがあった。そばがかなり旨かったから、と期待して、大盛りのある油そばに。先客が一人いて帰ったので、すいているなぁと思ったら、ぽつぽつと人が入ってきた。6時台は、すいている時間ではあるのだ、中本以外は。さて、この油そば。食べた人は、んん、結構物議を醸しださそうな一品なのだ。見た目、旨そうである。油そば、まぜそばではない、が混ぜるだろう。そこのタレを絡めて、んん、底にタレらしいものがない。卓上に、酢、ラー油の類は一切なし、胡椒くらい。麺に味がついているか、しょうゆ焼きそばのような脂が全体にまぶしてある。麺にやや脂、塩味がついている感じ。味がないといっても、そう思う人もいるかもしれない。店主さんに、これーっていう人もいるかもしれない。私は、何も言わずに、黙って食べた。これは、これでと思った。ネギが味になる。相変わらず、肉は美味しい。これで、麺を食べたといってもいいくらい。この油そば、麺を味わったといっても。そういえば、ラーメンの麺とは違う、やや細いか。この店に来たら、ラーメンを食べましょう。豚煮干しそばを食べましょう、旨いのは間違いありません、多分。そういや、大盛りなかったな、今回も。もっと食べたい人は、鶏からタルタルなんてのがあるみたい。まだ、豚飯もあります。油そば、勧められないなぁ。なんで、こんな不思議なものがあるんだろうか?そういう店主さんかもしれない。備忘。今朝は、寝坊した、目が覚めたら5時過ぎ。職場につく時間は、決めているので、朝ランは断念。何か腰が痛いのかなとか勝手に錯覚してみたり。午後、脱出することに決めていました。午後のカラオケは、10月中旬以来。土日の2,3時間カラオケはやっていたが。やはり、午後どかっと歌いたかった。昨日食ったものがおなかに残っていて、昼ラーメンを食らう気にならず。何か食っておかないと、と思って下北沢で回転ずしにした。駅前の、回転ずしに中ではここが一番かなと思っている。カラオケ屋は、日曜も行ったチェーン。フリータイムに潜り込めた、6時過ぎまで5時間歌った、70曲くらい。あぁぁぁぁ、ヒトカラは楽しい、楽しすぎる。喉がうまくあくようになった気がして、すっきりとしている。もう、ボッチでいい、歌さえ歌えれば。ちょっと前に、あの小椋佳さんが、中学高校のとき、何でもいいから、ずーっと歌が歌いたかった、学校の片隅みたいなところで、何時間もふんふん言っていた。というのがあった。そんな人のためのヒトカラである。私も、たまに、めまい、ゆれるまなざし、いつの日か旅するものよ♪、ゲスが好き、を歌う。
下北沢に唐突に発生した実力店?
私以外にも評判はいいようだ。
せっかく休んだから、らーを食らおうと思った。
豚煮干しそばと油そば、油そばは大盛りがあった。
先客が一人いて帰ったので、すいているなぁと思ったら、
ぽつぽつと人が入ってきた。
6時台は、すいている時間ではあるのだ、中本以外は。
さて、この油そば。
食べた人は、んん、結構物議を醸しださそうな一品なのだ。
見た目、旨そうである。
油そば、まぜそばではない、が混ぜるだろう。
そこのタレを絡めて、んん、底にタレらしいものがない。
卓上に、酢、ラー油の類は一切なし、胡椒くらい。
麺にやや脂、塩味がついている感じ。
味がないといっても、そう思う人もいるかもしれない。
店主さんに、これーっていう人もいるかもしれない。
私は、何も言わずに、黙って食べた。
これは、これでと思った。
ネギが味になる。
相変わらず、肉は美味しい。
これで、麺を食べたといってもいいくらい。
この油そば、麺を味わったといっても。
そういえば、ラーメンの麺とは違う、やや細いか。
この店に来たら、ラーメンを食べましょう。
そういや、大盛りなかったな、今回も。
もっと食べたい人は、鶏からタルタルなんてのがあるみたい。
まだ、豚飯もあります。
油そば、勧められないなぁ。
なんで、こんな不思議なものがあるんだろうか?
そういう店主さんかもしれない。
備忘。
今朝は、寝坊した、目が覚めたら5時過ぎ。
職場につく時間は、決めているので、朝ランは断念。
何か腰が痛いのかなとか勝手に錯覚してみたり。
午後、脱出することに決めていました。
午後のカラオケは、10月中旬以来。
土日の2,3時間カラオケはやっていたが。
やはり、午後どかっと歌いたかった。
何か食っておかないと、と思って下北沢で回転ずしにした。
駅前の、回転ずしに中ではここが一番かなと思っている。
カラオケ屋は、日曜も行ったチェーン。
あぁぁぁぁ、ヒトカラは楽しい、楽しすぎる。
喉がうまくあくようになった気がして、すっきりとしている。
もう、ボッチでいい、歌さえ歌えれば。
というのがあった。
そんな人のためのヒトカラである。