3ちゃんさんの他のレビュー
連食乙です♪
650円で、84点と、まずますのようで・・・(笑)
次の極太つけ麺も気になります♪
続いてのレポ楽しみにしておりますよぉ♪
でわでわ!
YMK | 2008年6月16日 13:14どうもです。
開店時20人待ちとはなかなか人気店なんですね。
>自主規制のためスープ3口くらいで終了!!
メタボ対策(ラーメン好きな時点で終わりって言う話が・・・)には大事っす。
UNIA。 | 2008年6月16日 14:08こんにちは〜(^^
YMKさん
早っ!!ですね〜
値段も相応。。味も中々かなと思って。。
これ以上望むには私の場合食べたときの満腹感&具のボリュームが必要ですね。。
さん
毎度〜
まあ、日曜日というのもありますが結構な人気でしたね。。
私が店を出るときも、約20名の行列になっていましたよ。
行くならシャッター10分前くらいなのかな〜
※ユー坊さんレビ参照
3ちゃん | 2008年6月16日 14:25どうもです!!
店舗情報や諸兄のレビューを拝見すると
思いっきり私のツボかもしれませんよww
早速BMしちゃいます!!
と言ってもなかなか行けそうも無いですが・・・
無理矢理所用を創るしかないですなぁ〜(笑)
泉 | 2008年6月16日 18:22おはようございます
泉さん
>思いっきり私のツボかもしれませんよ
そうですよね〜(^^)
ぶらりがお好きでしたらかなりいけるのではと思います。。
私的には鶏白湯に魚粉が入っているタイプもなかなか行けました!
次回は本命のとりそばを行っちゃいますよ〜
さん
>地元の人は驚いているのでは???
確かに2杯目突入時に見られてましたよ〜
写真撮ったりしている人は珍しいんですかね〜
ここなら多分3食いけます〜って、単に胃が大きくなっただけだったりして。。
3ちゃん | 2008年6月17日 09:22まいど〜
遠征してみようか、成田で済ませるか悩むところやな〜
ジン1971 | 2008年6月17日 13:46東葛麺王ジン1971タン毎度〜
>こちらはかなり気になる鶏白湯の店なんやけど、どうなんかな〜??
そうやね〜
かなりレベル高いと思うんやけど、ちょっと遠いやね〜
小山や壬生辺りの現場に赴ければ、3.40分圏内やからその時がチャンスやろかね〜
成田のお店と比較したこと無いから強くは言えないけど、旨いお〜
3ちゃん | 2008年6月17日 15:14どうも〜
うちの嫁っこは結城だっぺよ〜!!
古河と隣町ぅいだっぺな〜(^^)
だがらこごいぐのも、つぃかいんでぇ〜
行っちまったべさ。。(^^)
こご。。うまかったっぺ。。
3ちゃん | 2008年6月18日 21:48
3ちゃん
あらチャン(おにぎり兄)
RAMENOID
レインマン
ipn
mtcrazy

昨日から嫁に実家に訪問中。
子供らと嫁達は買い物+公園に遊びに行くとのこと。
と言うことで、義理の妹からまたもや車を借りて、宿題店である此方に訪問することが出来ました〜
初めのショッピングに付き合ったため、多少で足が遅れ開店同時の11:30到着。
なんと先客20名。。.。ooO(゜ペ/)/ひゃ
開店していると思ったらまだだったようで、程なく暖簾が掲げ上げられ続々入店。。
店内待ち7番目に。。と前に並んでいたカップルさんが「こんなに並ぶなら他へ行きましょう。」と言うことで離脱。
中待ち5名になりました。。ラッキー(^-^)g""
店員さんは店主さん+キュートな女性1名を含む3名の計4名。。
券売機はなく、口頭注文後払いでお水も店員さんが運んで参ります。
店内は入って右側に小上がりの座敷になっていて3つのテーブルがあり、子供さん連れでも安心して食べられます。
左手にはL字型にカウンターが並びその奥が厨房ですね〜
依って、ファーストロットの提供が若干遅れる傾向で配膳は約15〜20分後となり開店待ちに失敗すると結構待つことになりそうですね。
結局座ったのは12:05。。カウンターL字の根本に着席。。
正面で作業中のキュートな店員さんに店頭ボードにあった極太つけ麺(大盛換算限定10食)の有無を確認するとOK!これは決定!
続いて、とりそばの黒は本日提供なしとのことで、極太つけ麺に中華そばにしました。
久々のDMS敢行です。
順番は中華そばを先につけ麺を後で。。
メインのとりそばは次回行くための口実として取っておきましょう!!(^^)
注文後5分くらいで、まずは中華そばの登場!!
早速記念撮影をして、頂きましょうね!
軽く茶色がかったスープの表面には、魚粉のような粉もちらほらと浮いていますね〜
鶏白湯のコラーゲンのお陰なのか、表面が微かにネトっとした層が見られます。
まずスープから啜ってみます。。
ん〜〜円やかな豚骨魚介を連想させるスープ。。且つネットリと舌に絡みつき濃厚さも兼ね備えている感じ。
エグ味などもなく美味しいスープですね〜
塩加減も柔らかで角が立つことは全くありません。
後押しする魚粉の風味がなんともいい感じで好きなタイプですよ〜
麺は細めのストレート。。いや、弱ウェーブか。
スープの濃度のお陰か拾いはまずまず。
カタメの茹で加減で食感がパツッと歯切れ良く美味しい麺だと思います。
具材はチャーシュー1枚、メンマ2.3本、刻みネギに海苔の布陣。
大判なチャーシューはしっとりとした食感で口に入れると溶けていってしまう上品なもの。
メンマは普通の2倍以上有る長めのもので、穂先なのかな?
先端がほんのちょっとささくれています。
スープと相性を考えているのか単体では素材の風味が残るほどの軽い味付け程度で、食感も柔らか。。
乗ってくるスープの風味と一緒になり美味しさを醸すタイプで中々いい感じです。
ネギは非常に薄く切られており、爽やかさが口に広がり浄化してくれて好印象ですね!
普通盛りなので、さくさく食べ進めて数分で終了!!
スープを飲みながら次のを待っていると、掬ったレンゲからタマネギの微塵切りのような食感が現れてきました。
私こういった薬味の食感は好きですね〜〜
自主規制のためスープ3口くらいで終了!!ご馳走様でした。。
レベル高いですね〜(^^) 量はともかく満足満足!!
店員さんに終わった旨を告げ、次の一品の登場を待つことにしましょう。