えこひよさんの他のレビュー
どうもです〜。
あ〜、ココは気になっているお店なんですよ〜!
この高い評価は突撃意欲を増幅させますね〜。
私の時も酸味が無いといいなぁ(笑)。
ほぉ、えこさんが中盛で満腹ですかー。
じゃぁ普通盛りで良さそうですね〜(笑)。
>この付近を散策すると、“ラーメンロッジ”や“ラーメンパンダ”など気になる看板も目に入りましたし
これらのお店は、この一帯の系列店なんですよ〜。
オレンジの看板多くありませんでした??
一度「パンダ」辺りでラーメン食べましたが、50〜60ってトコでしたかねぇ(苦笑)。
昔、同じ系列の「味安」という定食屋(飲み屋??)さんで、よく朝飯食べてました。
おうじろう | 2008年6月16日 15:16おばんです。
最近つけ麺に目の無い自分も魚粉少なめなのが好みですw。
つけ汁に浮いているのはネギでしょうか。
これも好きな具材なんですよ〜。
エイチジー | 2008年6月17日 21:04こんばんわ〜
あっ ここは浅草の老舗で修行された方の店ですね〜
エコさんの84点ならかなりの評価っす。
味玉ナシなら700円? 結構エライですし。
パッと見 いそじ風って感じですね。BMしときます〜
うこんさま | 2008年6月19日 20:43
えこひよ
YMK
⚽️チェケ☠️♏️
蒼風

ゴブリン

用事のついでに遠回りして、北綾瀬まで行ってみました
11時54分
入ってすぐの券売機で、『味玉つけそば中盛』(800円)の食券を購入
店内待ち7人に接続すると、食券を取りにきてくれました
シンプルなコの字カウンターのみ10席の店内に、店内待ち用の椅子が4、5脚あります
テーブルも見えますが、客席用には使っていないもよう
一角にはガラス張りの製麺室があり、自家製麺もアピールしていました
まだ新しいようで、かなり清潔感があります
子連れのお客さんには子供用椅子と食器を出しているのを目撃しました
接客・清潔感ともに、たいへん感じの良いお店です
並びはじめて10分程で着席
厨房が見える位置に座れたので見ていると
着席から約9分
麺が茹で上がると、その麺を水で締めながら、つけ汁を用意
先につけ汁、すぐに麺の順に登場。流れ良く作業をされていました
茶濁のつけ汁と、中盛でもなかなかの量の麺です
麺は中太ストレート、つるつるもちもちの食感
かたくはない茹で加減でしたが、締められてしっかりとしたコシを感じる美味しいもの
中盛でも多めの量でしたが、するすると食べられてしまいます
つけ汁は、茶濁して魚粉が混ざっているもの
粘度は無く、魚粉が少なめな点が、“豚骨魚介”をあまり得意としていない自分でも大丈夫
つけ汁にしては少し薄めの塩加減も自分にはちょうど良いので、より節の香りが美味しく、適度なコクを味わえました
酸味は無く、ほのかな甘味がありました。以前の書き込みでは酸味があるとのことでしたが、自分好みの方向にブレていたのでしょうか?(喜)
チャーシューは小さめに切られて少し入っています
とろけるような脂身がジューシーで、具というよりもスープの一部みたいな感じで美味しくいただけました
これは次回増していただきたいものです
メンマもなかなか美味しく、ナルト1枚、きざみネギも多めに入っています
麺の皿には、海苔と味玉
半熟の味玉で、薄めの味付けでしたので汁に浸けずにそのまま食べました
スープ割りは白濁したスープがポットに入っていました
元から酸味などほとんど無いので、割っても印象は変わりませんけど
美味しいので完飲してごちそうさま
サイドのチャーシュー丼みたいなものも食べてみたかったのですが
他店で連食をするつもりで自重したものの、暑いし疲れていた体調的なものもありましたが
思った以上に中盛のみでも多めの麺量でして、満腹になってしまい、連食などもできませんでした
また、この付近を散策すると、“ラーメンロッジ”や“ラーメンパンダ”など気になる看板も目に入りましたし
北綾瀬へはこのお店への再訪も含めて、何度も行ってみたくなりました