平日の夜に訪問。最新の券売機で食券を購入。普通盛200gと大盛300gは同値段。この手のラーメンで普通盛200gは少な目。その分お肉を2枚にしてみました。注文の時に詳細を聞かれます。この日は、ニンニク普通・アブラ増し。ニンニクは別皿でお願いしました。少しして配膳。思ったよりもアブラが多めでびっくり。そして豚の厚みが1cmほどありびっくり。確かに大き目だったような記憶がありました。まずは、スープから。豚の旨みが溶け込んでいます。アブラが少しづつ溶けて甘みが増していきます。塩分などのバランスがいいですね。ニンニクは少し投入しましたが、パンチがきいて美味しくなります。次の日の仕事とのはざまで揺れながらニンニクを楽しみました。麺は中太のストレート麺。この手の麺で食ある食感ですが、少し細くなった??食べやすくていいですが、少し物足りなくも感じます。麺をすくう手が痛くなるほどでもいいと思います。具はたくさんのもやしと肉厚のチャーシュー。チャーシューは厚くて大きくて・・・そして柔らかくて大好きです。非常に食べ応えのあるチャーシューです。すべてを完食した時はお腹パンパン。大満足の一杯でした。
どもです。 ニンニクは別皿がいいですね。 こちらではまた、辛いのが食べたいなぁw
>ピップさん こんばんは。 辛いの??? そんなメニューがあったんですか!! ピップさんがまた食べたくなるメニューが気になります(*^_^*)
最新の券売機で食券を購入。
普通盛200gと大盛300gは同値段。
この手のラーメンで普通盛200gは少な目。
その分お肉を2枚にしてみました。
注文の時に詳細を聞かれます。
この日は、ニンニク普通・アブラ増し。
ニンニクは別皿でお願いしました。
少しして配膳。
思ったよりもアブラが多めでびっくり。
そして豚の厚みが1cmほどありびっくり。
確かに大き目だったような記憶がありました。
まずは、スープから。
豚の旨みが溶け込んでいます。
アブラが少しづつ溶けて甘みが増していきます。
塩分などのバランスがいいですね。
次の日の仕事とのはざまで揺れながらニンニクを楽しみました。
麺は中太のストレート麺。
この手の麺で食ある食感ですが、少し細くなった??
食べやすくていいですが、少し物足りなくも感じます。
麺をすくう手が痛くなるほどでもいいと思います。
具はたくさんのもやしと肉厚のチャーシュー。
チャーシューは厚くて大きくて・・・
そして柔らかくて大好きです。
非常に食べ応えのあるチャーシューです。
すべてを完食した時はお腹パンパン。
大満足の一杯でした。