「【限定】『比内地鶏100%中華そば』850円+カップ茶碗蒸し」@ハイデン.コッコFACTORYサマンサ・タマサの写真例によってメルマガで誘惑されて駆けつけました^^;
【引用...秋田比内地鶏を丸ごと入手できました!勿論、冷凍物でなく朝シメたばかりの鮮度抜群の比内地鶏です! スープには他の食材は使用せず比内地鶏100%スープに仕上げてみました!】
以上を読んだら想像が膨らんで... 行くしか無い^^;
スープの表面には鶏油が層を成して浮いてます。見た目『年寄りには凭れるか?』と思いましたがサラッとした良質な油は鶏の風味と旨みを倍増しても全然重たく無かった(@_@) 一口目から強烈に鶏を感じ麺と絡み小麦感強い歯ごたえの良い食感で至福の一時 タマネギの粗みじんと三つ葉が良いアクセント。
【引用...今回の替玉には濃口ダレと鶏油をたっぷりかけますので、そのままミニ油そばやつけ麺にしてお楽しみ頂けます!】これを思い出し堅めでお願い マルソンのご厚意でサービスで卵黄のトッピング!(^^)! 混ぜ混ぜしてそのまま油そば風に... これには堅めは失敗^^; でも鶏油と濃口ダレと加水率の低い細麺+粗みじんタマネギで別の美味しさ。すぐにつけ麺風...これも堅めは失敗^^; スープへ投入食感の違いを堪能 取って置いたスライスのチャーシュー(大ぶり2枚)もジューシーでうまい。
『カップ茶碗蒸し/100円』とスープ割りは『九絵』でお願い。スープには『上州高原鷄のモモ肉チャーシュー(棒状の太いのが2本)』を1本残して置いたので(親子茶碗蒸し)に^^; 追加で三つ葉も散らしてくれたので又別な味わい(^O^) 九絵のスープ割りは...九絵をしっかり感じられるので濃厚なお出汁... 純比内地鶏の丸取りスープ+九絵 抜群に美味しいのですが濃い!(^O^) もったいない!^^;
どちらも主張していて しかもしっかり余韻が残る(@_@) タッパーに入れて持って帰ってお湯で割りたい位^^; 余韻を楽しみつつ帰宅しました。ご馳走様でした。
追伸 メルマガの誘惑に負けてまだ基本の『魚貝煮干し中華そば』を味わって無い(-_-;)速く食べたい。
それとメルマガを見直したら【引用... あとサイドメニューで比内地鶏の肝や砂肝を塩コショーで焼いた「比内地鶏砂肝肝塩焼きプチ丼」をご用意させて頂きます!】と有るじゃ無いですか(;_;) 完全に見落として居ました。券売機を見た時に目的の『限定 比内地鶏100%中華そば』と『カップ茶碗蒸し』しか見て居なかった~(;_;) 売り切れて居なかったら絶対ゲットしたはず^^;