3月12日(土)、ランチで訪問です。スープは醤油。あまり大勝軒系の経験値は高くないものの、ここの美味しさは間違いないと思われる。飯田橋よりも動物系の出汁がしっかりで、ふんわりと節系の味わいが追いかけてくる。かなり太い味わいだ。麺は太麺。加水率は高めで、ずばずばとしながらも、ぼそっとした食感が良い。そしてかなりの麺量なので、食べるのに時間がかかるが、伸びる感じが一切無い。これは久しぶりの当たり。トッピングもチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ、海苔など多種多様。チャーシューは赤身でしっかりした食感。味付けもちゃんとしているので、素晴らしく旨い。卓上ニンニクはいかにも業務用で、酸味が強すぎ、少し残念。料理はもちろんのこと、マスターの愛想良さ、一気にファンになってしまいました。再訪必至です。ごちそうさまでした。待ち行列:空席多数訪問時刻:11:30食始時刻:11:40
スープは醤油。
かなり太い味わいだ。
麺は太麺。
これは久しぶりの当たり。
チャーシューは赤身でしっかりした食感。
味付けもちゃんとしているので、素晴らしく旨い。
卓上ニンニクはいかにも業務用で、酸味が強すぎ、少し残念。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:11:30