3/15夜に訪問。店内買券後、寄って来た店員殿に食券を渡しつつめし所望を申告し、着席。ちなみにめしが、どの麺類にも無料で付いてくるのか、それとも狼煙等の特定のメニューを頼んだ際にのみ無料なのかは、忘れた。店内にヒップホップが調子良く鳴り響く中、まずは麺丼が配膳され、程無く飯椀が投下。麺丼を十分に撹拌し、実食開始。麺は目測で直径約5mmの角張り形状。低加水的な食感で、ソフトアルデンテなムチムチ。タレとの絡みは良好。タレは豚骨醤油+ラー油的な第一印象。旨味&塩気&油感&辛味は過剰ではないものの、ソリッド且つ確実に効いている。生卵が撹拌されたことによりタレは薄まりつつも、黄身のコクが加わり滋味を増す。更に卓上のおろしにんにく+ガーリックチップ+黒胡椒を投入してコントラストを強めたが、タレの旨味&塩気は消えることなくしっかりと存在。食べ易い大きさに切られているチャーシューは、たまり醤油な味付けを感じさせ、柔らかい噛み心地。肉の旨味に加えて、そこそこ入っているサシも旨味増進に貢献し、更に炙りで付けられている焦げ目がアクセントを演出。何辺か入ってるキャベツは火の通しが巧みで、鮮やかな緑の外見+活き活きとした歯応えを表現。麺の残りが10本程になった時点で、めしを麺丼に全量投入し、更に撹拌。当然不味い訳が無いとも思われる〆雑炊は、タレとめしが非常によく絡み、旨味&塩気&油感&辛味がマッタリながらも積極的に闊歩する中、サクッと完食完飲。レモンが入ったポットからの冷水をがぶ飲みして更に〆、丼上げ&退店した。
麺丼を十分に撹拌し、実食開始。