こんにちは
見て行ってくれてありがとうございます^ ^
白は煮干しも其れ程ではなく良いバランスのスープですよね。具の仕事も素晴らしいし
ハッスルさんのレビュー詳しくて勉強になります^ ^
あぁ…黒の溜まり醤油のコクも良いですよ^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年3月20日 15:32ありがとうございます。
お店の貼り紙の請け売りです(^_^;)
溜まり醤油の黒ですか。いいですね。今度はそちらにします(^_^)
ハッスル (RDB終了) | 2016年3月20日 16:06
ハッスル (RDB終了)
よっしーR
麺遊草子

スロレプ

白河手打中華賀乃屋さんを後にして、向かうは有名店の此方です。
昨日伺う予定を立てていた矢先の事、あらちゃんさんの投稿レビューが掲載されます。
美味しそうな写真を見て決めました。
白醤油にです(^_^;)
駐車場は満車です。暫く待って出る車と入れ違いに駐車します。待ちは10名ほどです。
店内で上記の食券を購入し、後尾に接続します。
外は雨ですが、長椅子が設置された屋根のある待ちは苦になりません。
回転も早く十分ほどでカウンターに案内されます。
予め食券を渡してあるので直ぐの着丼となります。
写真で見たとおりの黄金色のスープ、
彩り鮮やかな具材は食べる前から美味しいです。
スープは、4種類の煮干しをブレンドした無化調だそうです。あっさりした上品な口当たりです。
動物系の出汁も入っているのでしょうか?
穏やかな旨味が広がります。無しだとしたらこの旨味は驚異ですね。
タレは、魚醤や数種の昆布、鰹節、煮干し等をブレンドしたそうです。
思ったほどの煮干しの強い主張はなく、香り高い和風の味わいが清らかに感じます。
自家製の麺は、全粒粉を少し混ぜ合わせた、
粉の風味が味わえる、中細のストレートタイプです。
ややボソ感がありますが、適度のこしがありシコシコ、スルスルの喉ごしが心地良く感じます。
スライスされたピンク色のチャーシューは、68度で5時間低温調味された一品です。
ローストポークのような歯応えがあり、肉質が味わえる良い感触です。
もう一つは鳥のむね肉?柔らかで味付けも上々な仕上がりです。
コリコリのメンマ、トロりが良い味玉、上質の海苔、彩り鮮やかな多めの三つ葉もなかなかの味わいある品々です。
総じて、手間暇を惜しまずラーメンに取り組む姿勢には頭が下がる思いです。
正にクオリティの高い美味しい一杯でした。
味もさることながら、店主さんを始め店員さんの覇気のある大きな声が心地良く、清々しい気持ちになりました。外は雨が止み、晴れ間が覗いています。