3月某日 15時頃訪問先客11人 後客7人池袋のコンコースという立地に恵まれているためかこの時間でも繁盛してますね。券売機で表題のつけ麺を購入。カウンターに座り、Mサイズでオーダー。あつもりの有無は聞かれなかったので、敢えてデフォルトで食すことにしました。卓上には胡椒、一味唐辛子、お酢等がありました。待つこと約10分で着丼。茹でおきも覚悟していたのでこの辺りは安心しました。麺を一口。平打ち太目のストレート麺です。モチモチ感はありますがコシは足りないかなぁ……ちょっと締めも甘い感じがします。スープは濃厚魚介豚骨のドロドロ系です。今や、どこに特筆を見出だせばいいのか食べる方が困る程に汎用されたスープです。つけ汁の上に海苔と魚粉が載っているのもよくあるタイプでコメント出来ません。ちなみに、魚粉を混ぜなくても、ザラツキ感は相当あります。具材はチャーシューを粗く刻んだもの。サイコロも細めも混じってました。輪切りネギ葱、メンマ、ナルト、海苔。それらの具材も安定感はありますが、目新しさはありません。ゆずが最初から載ってたのは嬉しいポイントですね。途中から一味唐辛子と胡椒で少しだけ味変してて、スープ割をお願いして終了。お店も綺麗だし店員さんの接客も満足です。ただ……この手のつけ麺だと値段の比較になっちゃうかなぁ。ご馳走様でした。
先客11人 後客7人
券売機で表題のつけ麺を購入。
カウンターに座り、Mサイズでオーダー。
卓上には胡椒、一味唐辛子、お酢等がありました。
待つこと約10分で着丼。
茹でおきも覚悟していたのでこの辺りは安心しました。
麺を一口。
平打ち太目のストレート麺です。
スープは濃厚魚介豚骨のドロドロ系です。
ちなみに、魚粉を混ぜなくても、ザラツキ感は相当あります。
具材はチャーシューを粗く刻んだもの。
サイコロも細めも混じってました。
輪切りネギ葱、メンマ、ナルト、海苔。
それらの具材も安定感はありますが、目新しさはありません。
ゆずが最初から載ってたのは嬉しいポイントですね。
お店も綺麗だし店員さんの接客も満足です。
ただ……
この手のつけ麺だと値段の比較になっちゃうかなぁ。