半年ぶりに久々の訪問です。以前のレビューを消してやり直し。13時に到着して、待ちが6名でしたがカウンターが空いて前の家族連れより先に座らせて頂きました。濃厚豚骨のきわみのらーめんを太麺、焦がしニンニクは無しでオーダーです。確かに濃厚な豚骨で長浜ではなく久留米に近いものですね。こちらでは余り食べれない味なので嬉しいです。以前はきわみのらーめんにも節系を効かせていて気になっていましたが、純粋な豚骨になっていました。麺は豚骨でも敢えて太麺に。細麺だと福岡のラーメンほどのぱっつん感がなく中途半端だった記憶がありまして。硬めのオーダーでもっとボソボソした感じにした方が面白いと思いました。メンマは薄めの味で柔らかく、チャーシューは焦げ目の付いたジューシーなタイプでした。もう少し安ければ満足度も上がると思います。
こんにちは。 スープの色からも濃厚なのが分りますね。 たしかにもう少し安いといいかな。
酒乱さん こんにちは。 こっちだとなかなか美味しい豚骨が食べれないので貴重なお店なんです。でも福岡の感覚的には600円なんですよねー。