新宿に所用の為居たので、ガッツリ気分だったのでこちらへお伺いしました。平日の18:01分頃到着。 店内待ち1名。 すぐに着席。今回の注文は【大ラーメン】。食券を渡す時に【麺柔目】でお願いしました。 (^^)v こちらの麺は柔目が好きなんですよね~~。個人的に。待つ事およそ10分弱でニンニクコール。【野菜マシマシ・ニンニク少な目】でお願いしました。と同時に配膳終了~~。 久しぶりの歌舞伎町さんにワクワク、、 (^.^)☆http://ameblo.jp/omasu8/image-12135275116-13582970682.html【具材】野菜はマシマシでお願いしました。 盛り具合はこの位。 シャキ感が残る程度の茹で加減で、個人的にはクタ気味がやっぱり好きですね~~野菜の風味が時々スープに勝っちゃう事があるので、、、。 【豚】は、サイズはちょっと小さ目で脂身は適度に入った部位。 味付けは醤油ダレで、そんなにしょっぱく無い感じです。なかなか柔らか目な噛み応えですね! ニンニクコールは少な目。 ホントはマシマシが良いんですが、、、。 (+o+) しょうがないですね!w【スープ】熱々な微乳化で、ライトボディな豚出汁感に、カエシはどちらかというと優しい塩分濃度な効き具合。 大盛りで、野菜マシマシの影響なのかな?野菜マシマシの時は、カラメコールしたほうが良いかも。 【麺】ちょっと変わりましたかね? 私が以前食べた時と。もう少し丸みを帯びたストレートな麺だったと思うんですが、今回のは若干平打ちタイプですね。太さも少し細くなったような、、、。 この方が茹で時間が短いからかな?小麦の風味は変わりはありません。茹で加減を柔目でお願いしてるので好みな仕上がりで大満足! (^^)v 途中から卓上の一味唐辛子とラー油で、ちょっと辛味を足しました。 これがまた美味しいんですよね~~。辛味をプラスしたスープはちょっと赤くなり、良い味変になりました。 【写真付き記事はこちらへ】http://ameblo.jp/omasu8/entry-12135275116.html【感想】今回はライトな豚出汁感なスープだったかな? 時間帯、混み具合によってスープの濃度が違うでしょうから、もう少し炊かれれば豚エキスももっと強くなるんでしょうね。 お店が忙しい証拠なんじゃないでしょうか。 大盛りでもサクッと食べれて、大都会の真ん中でも通し営業でいつでも食べれる二郎さんは貴重な存在です!! (^^)vご馳走様でした!
平日の18:01分頃到着。 店内待ち1名。 すぐに着席。
【具材】
野菜の風味が時々スープに勝っちゃう事があるので、、、。
なかなか柔らか目な噛み応えですね!
【スープ】
野菜マシマシの時は、カラメコールしたほうが良いかも。
【麺】
小麦の風味は変わりはありません。
【感想】
ご馳走様でした!