支那そば 二階堂の他のレビュー
これ旨いですよね!
自分的にはそこまで辛いとは思わなかったけど(笑)
でも辛いだけでなく旨味もしっかり感じられて美味しかったです。
酒乱 | 2016年3月24日 18:17こんばんは。
あれっ、「ちばき屋」関連のお店って「正月屋」かと思ってましたが、そういえば似た傾向ですね。
こちらは一度だけ行ってますが、辛いのもあったのですか。
ちばき屋って気になりながら遠かったので、実はまだ食べたことないんです。
mona2 | 2016年3月24日 18:39こんばんは。
ちばき屋は仙台にもありましたね。
でも、こんな辛いやつは無かったですよ〜
ライスが良く合って旨そうです。
kamepi- | 2016年3月24日 19:04酒乱さん
これは旨いですよ。でも辛すぎでした。
辛さの調節が出来るか聞いておいてください。
私はチキンハートなので聞けませんから!笑
mona2(もなもな)さん
激辛なものがありました!笑
これは是非、レビューがお聞きしたい一品です。
kamepi-さん
仙台ではないメニューと思い注文しました。
ライスと挽肉と激辛がマッチしました。
イケちゃん | 2016年3月24日 19:22こんばんは。
ここはスープが美味しいですよね。
このメニューは気になります。
しばらくしたら追っかけます(笑)。
おやす | 2016年3月25日 19:01おやすさん
こんばんわ。
激辛ですが旨いですよ。是非、レビューをお聞きしたいです。
メニューをよく見ると生卵のトッピングが出来るようなので試してみます。
イケちゃん | 2016年3月25日 20:29
イケちゃん
LIE LIE LIE
ポム太郎

パジさん

12時を少し回ったくらいで店内は満席、3名の方が待っていたので名簿に名前を書いて待つことに。メニューを見ていると季節限定の担々麺もあり迷います。しかし、ちばき屋さんらしいメニューの中に赤そばという一切の優しさを感じない見た目のメニューがあり選択しました。10分くらいでカウンターに座りオーダーしました。
挽肉がたっぷりと乗ったなかなかの見た目で、スープは少なめ。スープを口にしてみるとかなりの激辛。私の許容範囲を幾分にも超えてしまっております。挽肉も辛く、ここで早くもライスを追加注文です。激辛なスープはシビレ感はなく豆板醤などを使っているんだと思いますが、辛さの後の甘みと旨みが凄くいい。しかし辛い、でも飲むの繰り返しで大量の汗が吹き出ました。あっ!ハンカチ忘れています。仕方がないのでティッシュで対応します。麺は中細で他のラーメンと同じものだとは思いますが、辛味を纏い辛さの中に麺の甘みが引き立ち、ぷりぷりして旨い。挽肉は単体だと辛さがつらくなりライスオンすると、これまた旨いです。辛さが抑えることが出来れば点数はもっと伸びたと思います。
辛さの調節が出来るのならまた食べたい一品でした。激辛好きには是非オススメします。