土曜日昼に初訪。京急杉田駅から徒歩10分位でしょうか?吉村家ばかり行ってますので、初訪の直系にテンションあがります。■訪問済直系(離脱含む)→杉田家千葉店、末廣家 環2家 王道家、横横家最初に食券購入するのは吉村家と同じ。12名ほどの待ち。店内ではなく、入店少し前にお好みを聞かれましたねぇ。さて席が空いたようで入店。5杯位づつ作成しているようで吉村家のような麺デロはないですな。ご飯は白飯とチャーシューまぶしが選べるのでまぶしにて。そんなこんなでオーダー到着。直系そのものの見た目で旨そう。スープですが、やさしいライトな感じで飲みやすい直系です。味濃い目の人が多かったが、濃い目したほうが本来の家系を味わえるのかも。麺の茹で加減は素晴らしく、酒井製麺のうまさが分ります。海苔にスープ浸してご飯を食べます。忘れてましたが、杉田家のチャーシューまぶしは、牛丼みたいにつくだくだったんですよねぇ。家系とご飯食べるのであれば、白飯だったかなぁ。チャーシューは分厚くて柔らかく旨かったです。ご飯頼まないでチャーシュー麺という手もあったかも。吉村家/とらきち家/末廣家が自宅からほど近いところにありますので、あえて此処まで来ることは無いでしょうが、やっと来れた杉田家さん。感慨深かったです。この後、総本山で食べるとはこの時は思いもせず・・・・・
最初に食券購入するのは吉村家と同じ。12名ほどの待ち。
店内ではなく、入店少し前にお好みを聞かれましたねぇ。
ご飯は白飯とチャーシューまぶしが選べるのでまぶしにて。
そんなこんなでオーダー到着。直系そのものの見た目で旨そう。
スープですが、やさしいライトな感じで飲みやすい直系です。
麺の茹で加減は素晴らしく、酒井製麺のうまさが分ります。
海苔にスープ浸してご飯を食べます。
忘れてましたが、杉田家のチャーシューまぶしは、牛丼みたいに
チャーシューは分厚くて柔らかく旨かったです。
ご飯頼まないでチャーシュー麺という手もあったかも。
無いでしょうが、やっと来れた杉田家さん。感慨深かったです。
この後、総本山で食べるとはこの時は思いもせず・・・・・