おやすさんの他のレビュー
二郎インスパイアのインスパイアって感じですかね。
ニンニク多めでニンニクが効いてないってのは残念ですね(^^;)
酒乱 | 2016年3月27日 16:52こんばんは。
私も月光温泉に泊まったことあります!笑
前のレビューにはしっかりとニンニク乗ってますね。
忘れたんでしょうか(´・ω・`)
イケちゃん | 2016年3月27日 18:06>酒乱さん
仰るとおりな感じでした。
次郎を食べたことがないor少ない方には受けるかもしれませんが。
ニンニクが効いていない二郎スープはしょぼいです…(;。;)
おやす | 2016年3月27日 20:18>いけちゃん♡さん
クアハウスの道向かいにある大浴場は、鄙びた雰囲気でお湯につかるなら良かったです(笑)。
一応ニンニクもアブラも確認できましたが、どちらも増しには思えませんでした(;。;)
おやす | 2016年3月27日 20:22これは本店ですね。
どうなんでしょう、私は支店の方に行ったのですが印象悪くなかったです。
オーション使っているような感じはあるけど、加水率が高くないですか?
二郎でも形状は異なりますが、モチモチさせるとインスパ丸出しになるんですよね。
mona2 | 2016年3月28日 14:54>mona2さん
ボソボソやワシワシした感じがなかったので、二郎直営店よりは加水率が高いのでしょう。
朝日店に行って比べようかという気はなかなか生じません。
おやす | 2016年3月28日 21:29
おやす

itokin
kabuchoco
ケツメラバー

二郎系ラーメンのお店だが、13時過ぎで家族連れや夫婦連れでほぼ満席と噂どおり人気のようだ。
店主さんの名前から名付けられたらしいノーマルメニューのボタンをポチッとな。
食券をオバチャンに渡す際「野菜どうしますか?」と聞かれたので、「野菜は普通で、その替わりニンニク・アブラ」と呪文を唱えると標記のようなメニュー名になった。
麺は幅が5㎜ほどの茶色みを帯びた弱縮れの平打ち。
このメニューに限り自家製麺だそうだ。
二郎系だからオーションを使っていると思うが、モチモチとはしているもののゴワゴワ感やモソモソ感は無い。平凡。
スープは醤油トンコツだがほとんど乳化しておらず、豚濃度もそれほど高くはなく、カエシのキレも感じられない。
また、ニンニク多めのはずなのにニンニクは効いていないし、アブラ多めで頼んだにもかかわらず背脂はあまり浮いていないし、はっきり言って不満。
二郎に馴染みがない福島という地で、店主さんなりに「食べやすさ」を追求した結果なのだろうが、ジロリアンではないがそれなりに二郎のラーメンを食べてきた自分にとっては、麺を含めて全く物足りない。
豚も厚みは1㎝以上あるものの腕肉ではなくロールタイプのバラ肉で、旨味もそれほど濃くはない。
少量のキャベツが混ざったモヤシがたっぷりと載るので、「二郎風のモヤシラーメン」という印象しかない。
200gとも230gとも聞く麺を食べていると、途中で完全に飽きてしまった。
何人もの客が頼んでいた辛味噌だと、最後まで飽きずに食べられるだろうか。