2015.12.11 16:05本日、ぶらり途中下車らーめん旅。今回は新城へ来てみました。新城に着くなりまずは此方へ。現代において支那そばをこの値段で食べられるなんて凄いお店であります(´・Д・)」先客1、後客2、厨房には元気な親父さんが1人で切り盛り。メニューで多少迷ったがやはりここは支那そばを注文。支那そばと聞いて透き通った飴色スープを予想していたが的はずれ。濁りあるスープに背脂も少し入っています。ベースは豚骨なのだろうが、そこまで豚骨を感じさせないのと、かと思えば魚介も入っているような風味もあったりと不思議な味。油・塩分は普通、あまり他では見ない支那そばのように思える。麺は中細の超縮れ麺、茹で加減は普通。分厚いチャーシューは見事、味付けは無いが肉ましいのが嬉しい。他の具は海苔、メンマ、ネギ。全体的にボリュームはやや少なめ。しかし450円であれば、満足の行く1杯に思えた。
こんばんは。 こちら懐かしいなー(^^) 7年前の自分の登録&レビュー時から価格がまったく変わってないんですね! 素晴らしい!
コバトさん、こんにちは。 大きめのチャーシューが入って450円! すばらしい。 味噌系はちょい高めのようですが、そっちも気になるなあ。
本日、ぶらり途中下車らーめん旅。今回は新城へ来てみました。
新城に着くなりまずは此方へ。
先客1、後客2、厨房には元気な親父さんが1人で切り盛り。
メニューで多少迷ったがやはりここは支那そばを注文。
麺は中細の超縮れ麺、茹で加減は普通。