気にはなっていたが、値段が高いのでスルーしていた店。海浜幕張駅北口を出て、テクノガーデンへ徒歩4分。1階にある中華料理店。店前には本物のディスプレーがあり、食べないでください。12時過ぎのため店は混雑。でも待たずにすぐ座れました。ミニスカートのお母さん(!!)が注文を聞きに来たので即タンタンメンを注文。ほかにも醤油、塩、味噌、はたまたタンメン等がありメニューは豊富。値段とおなかを満足したいならセットメニューの方がいいかも。料理は15分とおそらく地域最長の遅さ。でも後から来たお客さんの方が先ってことは忘れられた?見た目、ラー油ラーメン。ねぎパラパラと花吹雪のようで店名どおり?具には肉そぼろとチンゲンサイ、生姜みじんパラパラ。シンプルです。麺は中細縮れ麺の型どおりの中華麺。まあ中華屋さんでは敢えて麺にこだわらないんでしょうね。スープを一口。あ、辛くないです。むしろコクのほうが強いかな。ごまの香りはあまりしませんが、かなり濃厚スープ。実は芝麻醤かなり使っているのか?麺は残念バッチリ潅水麺、よく言えばプツンと切れる腰がある麺、悪く言うとゴソゴソとしたインスタント生麺と同類。期待通りといえば期待通りの味です。値段が場所代で少し高めなのでオススメは敢えてしません。テクノガーデンに仕事できたときに立ち寄っては?
海浜幕張駅北口を出て、テクノガーデンへ徒歩4分。
12時過ぎのため店は混雑。でも待たずにすぐ座れました。
値段とおなかを満足したいならセットメニューの方がいいかも。
ことは忘れられた?
具には肉そぼろとチンゲンサイ、生姜みじんパラパラ。
麺にこだわらないんでしょうね。
ゴソゴソとしたインスタント生麺と同類。