ネットで満来を見てせいか、急に食べたくなった。チャーざるは開店セールで1000円で食べて以来。 スープは端麗気味だったが、今回は、しっかりタレが増えた。ただ、醬油が増した感じで、単純に濃くなった印象。平打ちの中太は、ほりうちとはやや違うものの、満来系では良くできている。チャーシューは相変わらず上出来。軟らかくて味が染みていて、これは修業先のほりうちに勝る。ただ、量が少ない。満来系の爆発的なボリュームではなく、少し多めのチャーシューつけという感じ。本来、食べきれるか心配になる量を期待しているので、やはり寂しい。これならば1100円くらいが妥当だろう。やはり、不満は値段だ。 ただ、ここは修業先とは、やや異なった路線を歩んでいるようだ。年明けから限定が始まり、今はエビ塩。次はグリーンカレーという。しかし、値段は900円超なので、この辺は迷うところ。神田周辺はラーメン屋が多いので、1000円近辺なら、どうしても別な選択肢を選んでしまう。是非、値段を下げるか、チャーシューの量を増やして欲しい。