こんばんは
ラーメン自体は良さげですが
替玉を前提としたボリュームで950円は少々高い気がしますな^^;
子熊 f^_^; | 2016年4月2日 22:52ぬこさんこんばんは。
豪快な盛り付けですね。
このスープだとやはり九条ネギがベストですね♪
久々に食べたくなりました。
パロパロ | 2016年4月3日 02:14こんにちは~♪
ここの一杯は九条ネギとの相性は抜群ですから、売り切れ(?)ていたのは残念です。
ライスとの相性も抜群ですよ~
人類兼麺類 | 2016年4月3日 06:41おはようございます。
やっぱり博多系はネギですよね。
博多ネギはこちらでは使っているお店は少ないですが
九条葱もおいしいですからね。売り切れで残念でしたね。
mocopapa | 2016年4月3日 08:14こんにちは!
こちら・・店構えから
なんとなく敬遠気味です
良い感じですね~
博多豚骨レビュー珍しいですね!
eddie | 2016年4月3日 09:41ぬこ@横浜さん こんにちは!
原チャリッといきましたか!! 素晴らしい!
自分がよく行ってた頃には「モヤシ」はなかったな~
やっぱり、ネギのほうが合うでしょうね!
ヨコべー | 2016年4月3日 18:16こんばんわ~ ここは外観のインパクトがすさまじいですよねw
周りが畑などで建築物もぽつんといったところにある、異質なお店がここですね
そういえばネギは青ネギ・白ネギとも昔から普通に食べてますが、どっちがいい?と聞かれると唸ってしまいそうです
どっちにも魅力があるので捨てがたいんですよね~

ぬこ@横浜
テリー
saima

【入店状況】1240入店。先客8名、後続6名。
【注文】肉もやしラーメン(950円)+替玉(100円)。最初の麺は「カタメン」を選択。替玉は「バリカタ」を選択。なお、ランチサービスで半ライスがつくが、今回は麺のみを味わいたかったので半ライスはパス。本当は肉ねぎ狙いで来たのだが、九条ネギがないためか売り切れになっていたので、もやしで妥協。
【待ち時間】2分。極細麺を使っているためか、ほとんど待たされずに済む。替玉も30秒と経たないうちにきた。
【麺】極細のストレート麺。最初の玉は固め。替玉はバリカタ。極細麺は博多ラーメンらしいタイプ。この一杯の場合、固めのほうがバリカタより合っている印象だった。麺の量は替玉込みだとやや多め。
【スープ】どっしりした濃厚さを楽しめる豚骨スープ。美味いスープはついつい飲んでしまいたくなるが、後半の替玉のことを考えて、最初はスープを飲むのを自重。後半にニンニククラッシャーで潰した生にんにくを、終盤に辛子高菜と紅生姜を加えて味の変化を楽しむ。
【具】チャーシュー、もやし、木耳、葱。博多ラーメンらしい具の布陣。中盤にニンニク、終盤には辛子高菜と紅生姜を加える。チャーシューは極薄のもの。もやしの量はほどほどに多い。
【感想】濃厚なスープと指定した固さの麺の組み合わせを楽しむ一杯。こういう一杯は具にそれほどこだわりはなくでもいいが、それでも、このスープにはもやしより青葱のほうがより合うと思うので、肉葱の組み合わせがなかったのが少々残念だった。