居酒屋では海老の素揚が大好きなのでメルマガで誘われ仕事を調整し夜の部活へ。見た目はちょっと地味^^; かな? 鶏そばで厚切りの鶏モモ肉と青菜 先っぽがちょっと見えているのが姫竹かな? それとタマネギの粗みじん切り。スープは... まず香ばしい海老!!の風味を感じ 続けて濃厚な鶏!に丸孫スープを合わせたのか 全然しつこくなく 軽くするする! と飲めるやさしいお味(´д`) 鶏と海老の風味が調和していて味も鶏のふくよかさと海老の頭から来るのか磯の感じが良いマッチング(^O^)麺は中太の加水率低めのストレート。全粒粉を少し混ぜたって事ですが... 海老の香ばしさに埋もれてるか?風味ではあまり感じず^^; 舌触りも全粒粉のざらつき感は感じず^^; いつものおいしいパキポキで歯ごたえの良くのど越しの良い麺^^;違いが解りませんm(_ _)m。他の姫竹?は醤油と鰹だし?で炊かれた歯ごたえの良い物 タケノコの風味を感じる。鶏と海老 それと青菜の青苦さ それぞれの風味が調和していて色々楽しめました。厚切りの鶏モモもジューシーで鶏の風味がしっかり有る物 皮目を焼いてから炊いた物(´д`)。『茶碗蒸し』か『替玉』か悩みましたが...今日の割スープは『煮干し』...『替玉』+『ネギ増し50円』を追加してをお願い。いつもの細麺に『海老粉』が振り掛けられたバージョン!(^^)! 鶏油と醤油タレが掛かっているのでよーく混ぜ混ぜしてそのまま頂き 海老粉の強い風味を堪能(´д`) スープに投入して細麺で堪能(´д`) スープ割りも鶏+海老+煮干し... 煮干しの香ばしさが加わり違った風味とお味で『メリーゴーランドや~!』【彦麻呂 風^^;】堪能して美味しく頂きました。【部活】で楽しまして頂いてありがとう~(^O^) 毎週の新作を追うのを楽しみにしていま~す(^O^)