究極のらーめん屋 がっつ 亀戸店の他のレビュー
kaitさんの他のレビュー
こんばんは!
席が増えてからこちらのお店には中々足が向きません。可愛いと評判の店員さんを見に・・・じゃなかった、未食のカレーを食べに行きたいと思ってるんですが最近の評価も落ち着かないので様子見してたところでした。
評価が分かれるのは味以外のところもありそうなので自分の目で確かめたいと思います。
ryuty | 2008年6月18日 23:47おはようございます。
私も一度行ったきりですが、最近のレビューを読むと
どうもその時の感動を得られそうもないので、再訪候補から外しております。
昔の彼女の思い出は、そのままにしておきたいものです(笑)
もうちょっと様子を見ます(人任せですみません…)
nice50 | 2008年6月19日 08:41おばんです。
ここは3席の時代の方が雰囲気が良かったですね。
やっぱりここはカレーが良いかな〜、とカレーを思い出してしまいました。
エイチジー | 2008年6月19日 21:35こんばんは。
おぉ〜プリティーなお姉さん健在でしたか!
この娘は気配りも完璧でスバラシイですよね。
私はポッと赤くなっちゃいました(恥)
近い内に是非逝きます!
ぽんたくん | 2008年6月19日 23:23
kait
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
hima

すいか
えこひよ

亀戸で所用。亀二郎は定休日。久しぶりにがっつ訪問。
ビニールのくぐりにくい暖簾をくぐり着席。
久しぶりなのでデフォで。醤油つけ麺680円+中盛80円(冷たい麺)を注文。
お冷を頂き、厨房を覗き見。
大変恰幅の良い男性店員さんは、寸胴のスープを仕込み中。
もうお一方、細身の若いかわいい女性店員さんが調理担当。
細腕で、石鍋をグツグツ麺を茹で上げ湯切り、水にさらし締めギュッギュッ。
これだけで高感度UP。失礼。
程なくして女性店員さんが「醤油つけ麺中盛り、お待ちどうさまです。熱いので気をつけてください。」私「分かりました。」
まずスープをレンゲで一口。甘い。が、ベースのだし汁の旨味出てます。一味の辛味も効いてます。麺に乗ってるモヤシ・チャーシューをつけ汁に入れる。中太麺は高感度UP(失礼)でモチモチ美味しい。
食べ進むうちに甘さもありますが、一味の辛味がジリジリ効いてきます。
麺完食。スープをレンゲですする。美味しい。
試行錯誤。価格不安定。麺量も以前と比べ少なくなってます。(聞きたかったのですが、後からお客さんが来て聞けませんでした。)具も少なくなっています。
が、味は満足しました。
次は、久しぶりに坦々、カレー食します。