先週近くで用事があったので、宿題店のこちらに。つまりしばらくやってなかった名店シリーズ。それにしてもお店の場所からしてすごい所にある。分かってても迷う。というか迷った。そしてビルの1F廊下にずらっと並ぶ人達の最後尾に並ぶ。店外10人程度の待ちだったので幸運というべきか。そして初見だと結構心臓ばくばくである。初めて二郎に行った時並みに、オーダーとか大丈夫だろうか、初めてって素直に言った方がいいだろうか、とか下らない事を延々考えながら待ち、ついに店内へ。もう意地張ってもしょうがないので、初めてだけど悪魔って頼んでも大丈夫か家元に聞いてみた。丁寧に説明してくれる。常連の人に声掛けて、最初食べた時何点だった?笑なんて話もしてくれる。回りの人も最初の事を話してくれる。そのやり取りだけでこのお店の良さを味わった気分になってしまった。という訳で悪魔をオーダーしお金を直接渡す。水曜だったので、所謂純粋な悪魔スープ、だそうな。そして悪魔肉というチャーシューとは違う肉まで入った悪魔がやって来た。おおぅ・・・確かにこれはすごい濃い。というかしょっぱさすごい。確かに採点不能な人が出る事も考えられるレベル。でも、ただしょっぱいだけかと言うと、その奥で旨味があって、後味がしっかり美味しい感じもする。味玉やチャーシューなど、しょっぱさの薄い部分に避難しながら食べたが、スープを残してしまったのが悔い。家元に最初約束した通り、毎週食べなくてはいけないので、上手く時間を見付けて再訪しよっと。
つまりしばらくやってなかった名店シリーズ。
それにしてもお店の場所からしてすごい所にある。
分かってても迷う。というか迷った。
そしてビルの1F廊下にずらっと並ぶ人達の最後尾に並ぶ。
店外10人程度の待ちだったので幸運というべきか。
そして初見だと結構心臓ばくばくである。
初めて二郎に行った時並みに、オーダーとか大丈夫だろうか、
初めてって素直に言った方がいいだろうか、とか
下らない事を延々考えながら待ち、ついに店内へ。
回りの人も最初の事を話してくれる。
という訳で悪魔をオーダーしお金を直接渡す。
違う肉まで入った悪魔がやって来た。
おおぅ・・・