・訪問回数:20数年ぶり、3回目の訪問・店の場所:札幌市営地下鉄南北線自衛隊前駅の西、国道230号線沿いにある。・店の外観:黄色い看板、年季の入った赤い暖簾・駐車場 :3・4台分・席 :カウンター15席ほど・客数 :チョイ遅めの昼飯時、自分以外2人・店員 :調理の老女1人・注文方法:卓上のメニュー・注文品 :塩(天然塩) 小ラーメン(550円)・丼着時間:待つこと4分で丼着・具 :チャーシュー(2枚)、メンマ、キクラゲ、味玉(半分)、白髪ネギ・スープ :見た目は、油が溶け込んでいそうな感じの濃い濁りのある黄白色、喰ってみると、塩豚骨味だがライト感覚でまろやか。薄目の豚骨と塩の味で勝負している感じで少し物足りない。・麺 :細く断面は正方形で軽い縮れのある黄色っぽいプリプリシコシコした食感。・その他 :九州から来て間もない時、豚骨が恋しくなると来ていた。堪能した。
・店の外観:黄色い看板、年季の入った赤い暖簾
・駐車場 :3・4台分
・席 :カウンター15席ほど
・客数 :チョイ遅めの昼飯時、自分以外2人
・店員 :調理の老女1人
・注文方法:卓上のメニュー
・注文品 :塩(天然塩) 小ラーメン(550円)
・丼着時間:待つこと4分で丼着
堪能した。