今回は二郎系が好きだと言う連れが一緒でしたので久々にこちらへ。並びなし、店内先客0。やはり立地条件が悪いからか相変わらず暇そう。味はイイのでちょっと心配。なんて余計なお世話は毎度の事でいつもの爆麺を中で注文。連れは大で。客は我々だけだったのですぐに着丼。では頂きまーす!まずは麺をほじくり返して混ぜながら食べて行きます。うん!ここの麺は美味しい。私が行く二郎系では麺だけに限って言えばここが1番好みかも。次にスープ。スープも悪くない。けど、もう一工夫あってもいいかな。やや麺が勝ってる感じ。具材のヤサイの盛りは普通、キャベツ率もまぁまぁ。クタ感も丁度良かったです。豚は最近よくある二郎系の分厚い豚肉よりもちょっと厚さが控えめな印象。(その分大振りになってるので貧弱ではありません。)「豚」って言うよりもチャーシューって感じかな。ここのオリジナルのアブラ「ミゾレ」の増しはかなり前に中止になってて出来ないもののデフォでヤサイの上にそれなりに乗ってるのでバランス的にはちょうど良い。ただコテコテが好きな人はミゾレもっと増したいだろうし、ヤサイもマシマシとか頼めるとイイのになー。(果たしてミゾレ増しは復活するのでしょうか???)あと、だいぶ前から「ティッシュは丼の中に捨てる人が多いので衛生的に設置を廃止しました」みたいな告知があるんですが・・・やはりラーメンにはティッシュはあったほうが良い。衛生面を気にするのならゴミ箱を置いて「ティッシュはゴミ箱へ捨てて下さい」と告知すればいいだけだし。(実際、他店ではそうしてる店も多い)店内はとても綺麗だし、(私が行く店の中ではトップクラス)麺も好みなんでもうちょっと頑張って欲しいです。