ラーメンコーナーにて。いつものラーメンを注文せず新メニューを頼んでみる。見た目は普通の醤油ラーメン。スープはいつもの旨みたっぷり、しかもさっぱりの醤油スープ。(お店で寸胴を覗いてください!)大ぶりのローストポークが5枚。柔らかく中の旨みもしっかり。そして麺を……探すが無い?いや、平打ちのパスタのような麺がスープの下に隠れていた。だから少し茹で時間が長かったのか……。麺をすすり込む事がラーメンの醍醐味の一つであると信じている私にとってこれは少し残念な要因だ。上品(でもないか)に麺を口に運ぶ。「美味い」ローストポークの旨みが溶けていつもより少し濃い目になっているのであろうスープに、あまり絡まない平打ち麺は逆に小麦の味と噛み応えを感じさせてくれる。ラーメンなのに洋風の味わい。あ、ここは洋食屋だった(笑)いつものワイン(であろう)タレに漬け込んだ煮卵、甘辛で柔らかいメンマも入って1300円。ちゃんと美味しいものを食べられるのなら少しばかり高くてもいい。79点というのはすごく個性的でもないのだけれど、ちゃんと美味しい、そしたまたきっと食べたくなる点数。そう思える一品でした。個人的にはもう少しスープの味が薄くても良いかな。
上品(でもないか)に麺を口に運ぶ。「美味い」
個人的にはもう少しスープの味が薄くても良いかな。