【要約】強い辛味と痺れ感をしっかり楽しめる一杯。【入店状況】1208入店。先客30名超。後続7名。【注文】紅麻辣担々麺(税別920円)。【待ち時間】着席まで3分。10分。【麺】太平の縮れ麺。なかなか強烈なスープなので、このくらいの太さの麺が丁度よいのかも。スープが少々跳ねやすいので注意が必要。茹で加減は普通。麺の量はやや少な目。【スープ】唐辛子系の強い辛味と痺れ感を楽しめる担々スープ。芝麻醤は入っていないので、辛味がダイレクトに感じられる。食べていくにつれ強まる唇と舌の痺れが楽しめる。辛味も強く途中から汗が吹き出してくる。やや塩気が強めに感じられたのが気にはなったが、しっかり完飲したくなるスープ。【具】挽肉、ナッツ、ニラ、ネギ、胡麻。具の量はそれほど多くはない。【感想】やや値段が高めという印象はあるものの、辛いものを食べたいという欲求に、しっかり応えてくれた一杯。担々麺以外の麺の種類も多いので、ヨドバシ横浜店で買い物したときには世話になりそうだ。
【入店状況】1208入店。先客30名超。後続7名。
【注文】紅麻辣担々麺(税別920円)。
【待ち時間】着席まで3分。10分。