ヨドバシ横浜店地下のテナント。様々なメニューの並ぶ中華食堂テナント。メニューを見ているとどこかで見たことのあるもの。調べてみるとトレッサの中に入っている同店に訪問したことがありました。これはやっちまった。メニュー内容も同じでした。「黒胡麻担々麺」担々麺とのセットメニュー。麺+半チャーハン+油淋鶏+杏仁豆腐という内容。【スープ】ポテッと粘度のあるスープ。胡麻の風味はそこまで強くないが力のある味。前半はまずまずイケるかと思っていましたが、とにかく味が濃すぎて食べ進むのが困難になる程。塩梅のバランス、パワーの傾け方が一辺倒で箸休め材料もなく、逃げ場がありません。【麺&具】中太の微縮れ麺。平ったい麺帯でやや固めの茹で加減かな?麺はそこまで悪くないかも。具は肉味噌にニラ、ネギ、黒胡麻など。肉味噌はゴロッとしていて味付けも強め。【全体】とにかく味が強すぎてバランスが悪い。完全に男性向けのしょっぱさ。これは私には無理。セットの品もチャーハンはまずまず食べられるけど、他は作り置きのショボいイマイチな物なのでコスパ的にもかなり微妙。このテナントは選ぶメニューを厳選した方がいいと思います。
こんにちは! このチェーン店の、このメニュー、 気になってましたが・・ う〜ん?ですね
様々なメニューの並ぶ中華食堂テナント。
メニューを見ているとどこかで見たことのあるもの。
調べてみるとトレッサの中に入っている同店に
訪問したことがありました。これはやっちまった。
メニュー内容も同じでした。
「黒胡麻担々麺」
【スープ】
【麺&具】