もうすぐ終わる限定品のこちらに突撃!!・・・店内はちょっと息苦しい豚骨臭。以前もそうでしたが、客席側の店員の動きがよろしくなく、接客が邪魔です。それはさておき今日は売り切れておらず。本品は・・・楽しくて美味いスープ。まずはニンニクが効いていて、浅利の香りが強くします。確かに「ボンゴレでぺペロンチーノ」です。覚えにくい名前だと思っていましたが、言い得て妙なネーミング。ツルツル中細麺にも合っています。具材の白髪ネギもまあまあ。アスパラガスは切ってあって不味くはないものの、特別合う感じがしません。パプリカとか合いそうですけどね。ココまでは良かったのですが、低温豚叉焼に少し臭み、浅利団子と称した鶏団子に割りと臭みが。ニンニクは強いものの、塩スープに臭みのある肉は欠点が目立ちます。スープが面白かっただけに残念ですね。
それはさておき今日は売り切れておらず。本品は・・・
言い得て妙なネーミング。ツルツル中細麺にも合っています。