「らーめん(ニンニク入り)」@バリバリラーメンの写真2016/4/13訪問(2軒目)。

朝霞辺りで中華的なメニューを頂き、帰路についていたハズなのですが、新型MS(幻想?)でバビィーン・・・もといビューンと移動していると、何だか何かが近づいてきている気がします。

まぁ、半ば故意的にビューンとしていた訳で、塩の有名店の近くを過ぎ去ると目的地である赤い彗・・・もとい看板が見えてきました。

突貫します(笑)

かつてはカウンターとテーブル以外の席は細いスペースのミニテーブル?席があるお店でしたが、現在は広々としたお店になってだいぶ経ちましたね。

何を食べる?し・・・は今は無いみたい(数年前に確認済)なので、躊躇わずに醤油・・・でもニンニククラッシュをオーダー。気にせず、臆せず先に伝えましょう(笑)

セルフの水を用意して、作成過程を眺めていると完成♪

イクゼ(笑)

【スープ】
透き通った感じがある、表面に油の浮かんだ醤油なスープ。昔のお店は外でド豚骨?と思ったりして、実際目の前に現れるとこのスープの元はあの豚骨臭なの?と思えたりしてました。ギトギト、コテコテということはなく、スッキリしたスープですね。また、ニンニクをクラッシュして投入するのもイイもんです。これは昔からの定番かな?(笑)

【麺】
加水がほどよい中細麺。このスープにはちょうどイイですね♪

【具】
チャーシュー、メンマ、ネギ、ホウレン草といったラインナップ。

こちらで初めて食べてから何年たったのかな?と考えてみたり、昔は夜中しか来なかったなぁ~って思い出に浸ったりしながら食べ進み、麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。

かつてハマったあのメニュー?を思い出しつつ、MS(幻想?)に乗り込み、ビューンと帰路につきました。

このラーメンにニンニク合うのかなぁ〜(^^;;

NORTH | 2016年4月15日 21:04

偶然ですが昼間にこちらのお店を知りました。
昔は塩があったんですね。
そういえば最近ガタンゴトンが減ってビューンが増えましたね。

mocopapa | 2016年4月15日 22:10

こんばんは^ ^
シンプルな感じでいいですね( ノ゚∀゚)ノ
ニンニククラッシュ∑(゚Д゚)パンチがありそうです!

ヒデ | 2016年4月15日 23:29

毎度です~

店名からは想像出来ないけど、
美味しそうですね、これ。

としくん | 2016年4月16日 00:26

このすっきりした一杯であれば夜中でもいけちゃいますよ。
こんな感じのノスタ系、時々無性にいただきたくなります。

glucose | 2016年4月16日 08:49

その節はどうもです~

もう少し早く連絡くれれば自分もご一緒出来たんですがw
こちらではニンニククラッシャーのアレですよね~♪

バスの運転手 | 2016年4月17日 22:17