こんにちは
声のトーンは確かに印象的ですよね。
私は残業する日はこちらでラーメンを食べることが多いです。
というか多分RDB内で一番このお店に通っているのは私だと思っています。
材料費が高騰している中、この立地で600円で提供できるのはありがたいですね。
Killa Queens | 2008年6月22日 10:31こんにちは
声のトーンは確かに印象的ですよね。
私は残業する日はこちらでラーメンを食べることが多いです。
国道一号線を通過すると『ラーメン』と書かれたノボリが目立つお店です。東京タワーの近くですネ。お店は西山製麺をアピール。塩・みそ・醤油が同額とあってはお得感を求めて味噌をチョイス。口頭注文後に気付いたのですが、『田舎風らーめん』も『鉄火味噌らーめん』も同額なんですネ〜。お冷は卓上のグラス&ポットでセルフですが、ポットは私が着席してから出されました。暇な時間帯はしまってあるようです。出しっぱなしでヌルくなってるお店は見習ってほしいものですw
アイツは小振りのドンブリで高台に置かれました。17:17撮影。店主さんの「はい味噌ネ〜」の声のトーンが面白い(笑)。スープはゴマが浮く、やや赤っぽいタイプで赤味噌ベースでしょうか。動物系のコクも感じます。
麺は西山との事。・・・にしてはハリやコシが弱く感じます。色も黄色くなかったし。。まぁ西山でも様々な麺があるのだとは思いますが。やや柔らかめの仕上がりですが悪くはありません。
二枚のチャーシューはトロトロしていい具合。半玉は完熟で色付けは濃いですが味付けは薄いタイプ、そして冷たかったw 具は他にメンマと刻みネギ。
いいですネ。絶賛するトコは見つけられませんでしたが、この地にあってこの価格。小振りなのを差し引いても充分です。「ご馳走様〜」と空のドンブリを高台に乗せると「あ〜りがと〜うございま〜す」と店主さんのトーンが面白いw
夏至の日に 東京タワー 灯り消す