800円。2016.04.20(水)、13:20訪問。先客3人、後客2人。近くで営業中に少し時間が空いたので聞いたことのあるこちらへ。店主がハーフ?でちょっとビックリ。卓上には黒胡椒、煮干酢。淡麗つけめん券売機説明↓煮干しスープベースのあっさり系つけ麺 甘.辛.酸予想に反して動物ガッチリ。濃厚と構成が同じであれば豚骨と鶏使用のようだ。清湯系の淡麗テイストながら動物味がブワッと溢れている。長時間水出しらしい煮干は全面には出ず、ふんわりといい風味。動物とのバランスが非常に好み。表面にけっこう浮いている脂もいい味。甘みは少し、辛みはなし。適度な酸味がいい感じ。多めに入った三つ葉は強めの動物風味を和風あっさりに。いいアクセント。断面角の極細ストレート麺。多加水でよく締められていて硬め。小麦風味は少し。表面ツルツル。啜り心地、スープ絡みともにいい。ザルに乗っているのもあってソバな雰囲気。麺量は並だと150gで少ない。中盛(225g)は20円。中にすれば良かったかも。低温調理っぽい食感の肉2枚は炙りの香ばしさが入っていて旨い。キャベツは普通に合う。海苔は鉄板。鶏そぼろ、チャーシューの切れ端がいくつか丼に。こちらもいい感じ。ライムは麺のほうに絞って。爽やか酸味が合う。個人的にはライムより卓上の酢のほうがいい味変。酸味の中にふくよかな味がちゃんと入っている。並だとCP悪いが、中盛りだと合ってくるかも。味に関してはもうバッチリ。濃厚やほかのメニューも試してみたくなった。
こんばんはぁ~ そういえば似星もデフォ食べたのは、開店当初のカッケつけ麺だけかも(笑) こんなデフォもいいですよね。ってかデフォも食べなくちゃと思いましたよ。
こんにちは。 淡麗テイストながら動物系が効いていて美味しそうですね~。そして、なによりビジュアルが綺麗ですね!ざる使うと一気に高級感でますね(笑)
店主がハーフ?でちょっとビックリ。卓上には黒胡椒、煮干酢。
淡麗つけめん券売機説明↓
煮干しスープベースのあっさり系つけ麺 甘.辛.酸
予想に反して動物ガッチリ。
濃厚と構成が同じであれば豚骨と鶏使用のようだ。
清湯系の淡麗テイストながら動物味がブワッと溢れている。
長時間水出しらしい煮干は全面には出ず、ふんわりといい風味。
甘みは少し、辛みはなし。適度な酸味がいい感じ。
断面角の極細ストレート麺。
多加水でよく締められていて硬め。小麦風味は少し。
表面ツルツル。啜り心地、スープ絡みともにいい。
ザルに乗っているのもあってソバな雰囲気。
キャベツは普通に合う。海苔は鉄板。
ライムは麺のほうに絞って。爽やか酸味が合う。
個人的にはライムより卓上の酢のほうがいい味変。
酸味の中にふくよかな味がちゃんと入っている。
並だとCP悪いが、中盛りだと合ってくるかも。