・訪問回数:初の訪問・店の場所:JR東海道本線川崎駅の北西、ラゾー川崎プラザの1階「ダイニングセレクション」内にある。・店の外観:和風な木製の店構え、白い看板・駐車場 :多数・席 :共用のテーブルが多数。・客数 :遅い朝飯時、ラーメンを食べていた人は5人・店員 :調理の男性2人と受付の女性1人・注文方法:受付・注文品 :鶏 白湯SOBA 並(880円)・丼着時間:待つこと5分で丼着・具 :丼の中には、トリチャーシュー(4枚)、メンマ、カイワレ、ヤングコーン、イクラ、刻みタマネギ、青ネギ。別皿に、揚げネギ、おろしショウガ。・麺 :細く断面は正方形で軽く縮れのある柔目のシコシコした食感。・スープ :見た目は、油がたっぷり浮いた濃い濁りのある白黄色。喰ってみると、塩味の鶏白湯。ポタージュ系でクリーミーだけど嫌みがない。刻みタマネギを混ぜるとスッキリ感、揚げネギを入れると香ばしさ、おろしショウガを入れるとサッパリ感が加わりイイ感じ。・その他 :刻みタマネギのシャキシャキ感と揚げネギのポキポキ感で食感のおもしろさがでる。しかし、値段は高い。堪能した。
・店の外観:和風な木製の店構え、白い看板
・駐車場 :多数
・席 :共用のテーブルが多数。
・客数 :遅い朝飯時、ラーメンを食べていた人は5人
・店員 :調理の男性2人と受付の女性1人
・注文方法:受付
・注文品 :鶏 白湯SOBA 並(880円)
・丼着時間:待つこと5分で丼着
堪能した。