「特製まぜSOBA 並 780円」@銀座 篝 ラゾーナ川崎プラザ店の写真1.27 12:15 この日は川崎に仕事があり、昼はフリーだったので、仕事場からすぐ近くのラゾーナへ。昼時なので、フードコートは全体的に混んでいますが、ラーメンが食べたかったので、3軒のうち、一番並びの少なかった篝さんへ(時間が限られていたので。)。白湯は本店で、清湯はこちらで頂いたことがあったので、今回はまぜSOBAをチョイス。待つこと10分ほどでベルが鳴り、受け取りにいきます。

タレは最初から麺に絡めてあるので、まずはそのまま。醤油がメインのタレで、結構油が多めのオイリーな感じ。醤油がやや甘い印象を受けますが、なかなか美味しいです。具材を混ぜてから頂くと卵の効果でマイルドな感じに。味が濃厚な卵だったので、結構いい卵使ってるのでは?と思いました。麺は、太麺でウェーブがかったもの。絡みは抜群です。具は、卵以外に、豚チャーシュー、鶏チャーシュー、ネギ、タマネギ、ヤングコーン、筍、カイワレ、いくら。チャーシューは2種類とも美味しく、昼からビール飲みたくなりました(仕事中なのでもちろん飲みませんでした)。いくらやネギも相性抜群です。ヤングコーンや筍はこのメニューに合うというよりは、彩や視覚的にいい効果がありますね。お洒落な一杯なので、のんびりと食べて、残ったタレも少しだけいただきました。正直、汁そばに比べるとインパクトは欠けるような気はしましたが、フードコートで気軽に食べられるメニューとしてはかなりハイレベルだと思います。どうも御馳走様でした。

フードコートで食べられるハイレベルな一杯!
確かに飲みたくなりますね。
仕事中なら尚更(笑)。

あらけん | 2016年2月1日 15:26

こんにちは
タケノコスライスやヤングコーンとはユニークな具材ですね~
彩も確かに良さげですが、香ばしさも出そうですね!

ひ~わん | 2016年2月1日 16:07

こんばんは~

お洒落感が漂う一杯ですね~
イクラも入って豪華な感じもします。
何れにせよフードコートレベルとしては凄いですね。

らーめんじじぃ | 2016年2月1日 19:30

フードコートでこの点数なら
間違いなく美味しいんじゃないかなあ?
ただ、あの場所は天敵(お子様)が多いので苦手なワタクシですw

はぐれメタボ | 2016年2月1日 19:57

こんばんはー
こちらが1番並びが少ないとは
こちらのフードコートのレベルを物語ってますね
フードコートでこれだけのものだと
満足度も高そう^^

キング | 2016年2月1日 20:56

こんばんは!

確か、一燈は撤退したんですよね。
浦和に出来た新店にまだ行けてないんで、近いうちに狙ってみたいなァ〜

あらけんさん、おはようございます。
ですねww仕事中のほうがむしろ飲みたくなりますよね。で、午後睡魔に襲われると(笑)

ひーわんさん、おはようございます。
見た目も味も楽しめますよね^^特に竹の子がよかったです!

らーめんじじぃさん、おはようございます。
前のレビュー見るとイクラのってなかったので、最近変わったのかもですね。いずれにしてもお洒落な一杯です^^

はぐれメタボさん、おはようございます。
土日祝日は子供多いですよね~。この日は平日の昼なので、子供はあまりいなかったですが。

キングさん、おはようございます。
人気の問題もありますが、こちらが一番提供早いから行列できないのかな~とも思いましたww

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます。
一燈と玉さんが昨年くらいに撤退しちゃいましたね~。今は、篝さんと一幻さん、症のさんが入ってます!

poti | 2016年2月2日 08:53

ヤングコーンといくらは珍しいですね。
ただビジュアル的には上品な篝さんらしくない面も。
盛り付けなのでしょうか。

glucose | 2016年2月2日 08:57

glucoseさん、おはようございます。
やはり汁そばの方が篝さんらしさは出るかもですね。ただ、汁なし系としてはかなり上品な部類でしたよ^^

poti | 2016年2月3日 08:27