4/22 お昼に訪問。 所用を済ませて伊勢崎方面へ向かいました。まずは腹拵えのためにこちらからです。 目的はまたも「スタンプラリー特典」の消費です。せっかくなので豪華にいってしまおうと思い、「チャーシュー」150円と「味玉」100円を購入しつつ入店です。チケットを渡し、口頭で「濃厚鶏塩らーめん」通常800円を無料提供してもらうことにしましした。「中盛」も当然のようにお願いしてオーダー完了です。 丼!! 豪華仕様の整ったビジュアルにテンションアップです。 スープは表面を細かな泡で覆い尽くしたクリーミーな鶏白湯です。鶏の旨味が非常に濃く、ギュギュっと濃縮されているといった感じになっています。魚介のサポートもあって、くど過ぎることなく、粘度も抑えられているために口当たりはマイルドです。相変わらず良い仕事をしてくれます。当然のようにレンゲを止めるのが非常に難しくなってしまうわけです・・・。 麺はエッジを感じる中太麺です。咀嚼感と啜り心地ともに良好で、スープとの相性もバッチリです。 具はチャーシュー、2種の鶏、味玉、ネギ、糸唐辛子、柚子といったところです。 チャーシューはトッピングしたことにより大きめかつそこそこ厚みのあるストレートバラが3枚搭載されています。柔らか過ぎずに良好な肉質が感じられる程度に煮込まれ、豚自体の味わいが感じられる秀逸な出来栄えです。 2種の鶏肉は以前つくねだったものが蒸し鶏に変更された模様です。臭みは全く気にならないジューシーな仕上がりがナイスです。スモークチキンの方は馨しさが際立って、これまた美味美味です。スープに風味を加えているのも面白いところかと思います。 スープへの影響としては、柚子片の存在もまたポイント高いです。 味玉は流れ出さない程度の絶妙な半熟加減で、非常に好みな仕上がりです。 全体に隙のない作り込みが感じられるハイクオリティーな鶏白湯です。 これはもう鶏好きならば必ずハマる味だと思います。
丼!!
豪華仕様の整ったビジュアルにテンションアップです。
これはもう鶏好きならば必ずハマる味だと思います。