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「味玉そば」@麺や食堂の写真イチゴ狩りしてからの帰り道
厚木の名店に訪問してみした!
半世紀続いた定食屋を
三代目がラーメン中心のお店にした
…って、なんか羨ましいというか…
でも、一気にファンになりそうなお店^ ^
スープは豚骨清湯?
魚介は鰹がややメインで感じ、
煮干も効いています。鯖節も使ってる味かな〜…
バランスの良い魚の風味と
カエシの濃さ。ズンっと存在感ある!
ヒゲタの本膳。ヒゲタのカエシって口に合うな〜。と改めて思いました。
麺は細麺ストレート。
しっとりとスープと一体感があって落ち着きます(^.^)
見た目がまず綺麗で!(>_<)着丼した瞬間にもう美味い!^ ^
「たんたん亭系」のお店のようにストレートの麺が川の流れのよう…
チャーシューは鶏ムネ肉のしっとりとしたヤツと
豚肩ロース?の2枚!
味玉も、鼻からぬける香り、染み、美味!
いやー…完成系です。文句ないっス!m(_ _)m
…今回は特に、気分にハマる味でした^ ^
そして何よりレトロな雰囲気…
駄菓子販売や、綿あめサービス、
子供にはラムネにオモチャ。
付加価値がありますもんね!たまらないっス!m(_ _)m

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