地名は地元なんですが、まるきり市川市って感じで未訪です。
先日は中途半端な時間に行きましたが、やはり?振られました。(笑)
この店のことではないのですが、駅〜お寺参道にはロクなラーメン店がありません。
近くのお店で食い、撃沈しました。
人通りは多く、コインPも充分、最高のロケーションだと思います。
kouhei | 2008年6月23日 00:23>kouheiさん
船橋も広いですからね。私も流山に20年以上住んでいますが、流山・平和台あたりは地元という感じがしないです。近くのお店というのはどうたぬきではないですよね?別のラーショ的な店ですか?
みかん | 2008年6月23日 21:11みかんさん、どもども〜(^_^)/
「どうたぬき」「ラーショ的な店」ではありません。>撃沈
喜平さんから見えそうなくらいの距離で、昭和テイストの漂うお店。
RDB登録はありません(しません)ですよ〜〜そんなわけでご安心を。(笑)
kouhei | 2008年6月23日 22:38>kouheiさん
なんとなく見当はつきます(笑)普通の中華料理屋という感じですよね。どうたぬきも久々に行ってみたいです。
みかん | 2008年6月24日 13:22
みかん
〒゙口くん
kog
新竹麺人
フリーダム
dannna

この日は前回とは違いちゃんと自動ドアが起動していました(笑)入店すると先客2名、後からも5名ほど入ってきており、男性から女性まで途切れることなくお客さんが来ます。「特製らあめん(1.050円)」の大盛り(100円)を注文しました。どうやら大盛りのほかにらあめん、つけめん各700円に50円プラスで「中」サイズに出来、またらあめん・つけ麺以外のメニューはないのかと思っていましたがトッピングの味付玉子やチャーシューはおつまみとしても出してもらえるようです。
しばらくしてご主人に丼を手渡してもらいました。まずはスープをひとくち…魚粉を多めに投入した豚骨魚介スープですが、動物系出汁の濃度が高く表面の油も多い割りにバランスが取れていて飲みやすいスープになっていると思います。多めの魚粉が賛否両論あるかもしれませんが…。
麺は自家製中太麺。風味が良い美味しい麺です。自家製麺にシフトして半年足らずでこの麺を打てるのは凄いですね。さらなる発展に期待したいです。具のチャーシューはしっかりとした食感があるタイプ。量が多すぎてスープに浸かってません(笑)味玉の味わいもなかなか。
船橋エリアになかった豚骨魚介+自家製麺というパッケージは、お客さんの入りを見ても結構受け入れられているようです。次回はつけかな〜。