今回は、4月20日(水)に新規開店した此方へ訪れました。 お店の駐車場は無いとの事なので、久しぶりにママチャリを引っ張り出して、お店に向かいました。 そして、店舗前に着くと開店祝いの生花とホワイトライオンの出迎えを受けて入店。 店内は、カウンター4席と4人掛けテーブル3卓のこじんまりとした造りで、体制は店主さん1名です。私は、メニュー表から看板メニューと思われる長岡生姜醤油ラーメンを口頭で注文しました。 尚、私が訪れた時間帯は午後の2時頃のため客は少なく、先客2名だけです。 ラーメンは、注文してから5~6分で出来上がり着丼。 そのラーメンを見るとカエシが濃いめに映るマスクです。 メニュー表には「ラーメンは濃いめに出来てるので、薄味が好みの方は味を調整する旨の補足説明が有りましたが、このスープが長岡生姜醤油ラーメンの特徴と思いそのままデフォで頂く事にしました。 そのスープを啜ってみると見た目ほど濃くはなく、生姜の風味は程好く効いた仕上がりで美味しいです。又、何から出てるのか解りませんが、仄かな甘味も感じ取る事が出来ます。 麺は、チジレが付いた平型の中細で気持ち硬めの茹で加減。 弾力有る歯応えで、スープの絡みも中々好いですね。 具材は、長さ6~8センチのチャーシュー3枚・海苔・ナルト・ほうれん草・メンマ・刻みネギで、チャーは適度な歯応えが有る品で、値段の割に豪華な具材の一杯でした。 ご馳走様。
おはようございます。 新店レポ乙です。ここ評判いいですよね。 子のトッピングで700円は嬉しいですね。
ラーメンは、注文してから5~6分で出来上がり着丼。
そのラーメンを見るとカエシが濃いめに映るマスクです。
麺は、チジレが付いた平型の中細で気持ち硬めの茹で加減。
弾力有る歯応えで、スープの絡みも中々好いですね。
ご馳走様。