4月30日(土)11時訪問(^_^)v開店日 2016年4月20日先客7人、後客3人。開店と同時に8人のお客さんじゃ店主ワンオペでは大変そうσ(^_^;)食券機は無いのでそのまま空いたカウンター席に座り、メニュートップのしょう「しょうゆラーメン(700円)」を注文(^_^)vしばらくして、注文の品が到着(^_^)v提供までに時間はかかりましたが、これはワンオペなので仕方が無いところですね(^_^;)スープの色が濃いですね。それほど生姜は香りませんね〜。まずはいつも通りスープから飲んでみますが、ここでもさほど強く生姜を感じることは有りませんが、すっきりした飲み口と旨みが美味しい!麺は中細の縮れ麺はすするとスープをしっかり持ち上げてくれます。そして、すすると生姜感がつよまります(^_^)v本場の長岡ラーメンを食べた事は有りませんが、生姜の利かせ方はこの位が好みですね。トッピングもチャーシュー、メンマ、ナルト、ホウレンソウと入ってこの値段なら納得。
医学的に年取ると、味かわからないよね。 生姜の味かわからない人・・・ 病院行きましょうよぉ まず 病院のご飯不味い人は 異常な人ですよォ
開店日 2016年4月20日
先客7人、後客3人。
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
スープの色が濃いですね。
それほど生姜は香りませんね〜。
そして、すすると生姜感がつよまります(^_^)v