バスさんのレポでもコメントしましたが
BM&訪問プライオリティあげて追随したいです!
YMK | 2016年4月28日 15:44こんにちは
最強のセットですね。早めに伺いたいものです。
私はバスさんセットにしようかな(笑)
mocopapa(S852) | 2016年4月28日 15:49ども〜
生姜餡は以前、花道でトッピング提供していたんですが
あまり人気がなかったようで
ワタクシは常に生姜餡とチンピラ玉子を頼んでいたんですよ!
ニアミスでした!
食べた後、ホッピー満タンのお店に行きましたww
はち ~減量中~ | 2016年4月28日 15:49あえめんやチンピラ玉子もあるんですね。
甘く感じたということは本店とは違う仕様なんですかね〜?
本店よりこちらの方が行きやすいかも。(^。^)
NORTH | 2016年4月28日 17:35あーーーっ、もう半年も前に情報をつかんでいた麺'sさんですもんね。
大好きな花道さん関連なら速攻行くことでしょう!!
西山製麺てのが今までとは違う指向のようですが、それに合わせた本格札幌のブラッシュアップ版って感じなのかな。
お祝い気分ですよね。
mona2 | 2016年4月28日 18:36ビールからが羨ましいっす!
自分も次回はあえめんを頂きたいと思ってます♪
西山製麺の麺は大好きなのでお気に入りのお店で提供してくれるのは嬉しいですよね!
今度はご一緒しましょう!!
バスの運転手 | 2016年4月28日 21:45こんばんはー
ウラヤマなところいかれてすね~~
この日は知ってる方々が沢山いかれてたんですね
チンピラ食べてみたい!
キング | 2016年4月29日 00:56良いですね、最強セット(笑)
このパターンで追従したいです。
おゆ | 2016年4月29日 07:26こんばんは。
↑と同じく、このパターン良いですね~
早く追撃していですよ~
kamepi- | 2016年4月29日 17:17毎度です~
私も早めに行きたいですよ~
あ、私は辛いのではなくノーマル味噌で追随ですけど。
としくん | 2016年4月29日 18:16こんにちは!
これはまた旨そうですね!すぐ行ってみたいんですが、
なかなか時間も無いので、行くなら落ち着いた頃かな~
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年4月30日 09:06こんにちわ〜
ワタクシも先日行ってきました〜。
あえめんも悩みましたが、ラーメンにしましたよ。
ニンニクがめっちゃ合いましたわ〜♪
たく☆ | 2016年4月30日 15:07
麺’s
北崎ウンターデンリンデン

お志乃
麺’s

4/27 19:30頃
【ネ兄】新規開店おめでとうございます。(*^▽^)/
こちらは、あの野方の味噌の名店『味噌麺処 花道庵』の2号店です!!
夜の部も行列ですね。
顔なじみの方や某ブロガーさん、某店主さんも並んでましたね〜♪
40分くらい並んで店内へ。
券売機でいきなりですが、最強セットをポチっポチっとして、広々としたゆとりのあるカウンター席へ。
店主さんへお祝いのご挨拶をしてからまずは、チンピラ玉子とチャーシューをつまみながらビールで乾杯でーす~♪
花道さんでもこの最強セットで飲むのが至福の時なんですよねw
店内は、広々で大型の業務用空調も完備されてて夏も快適そうですね!!
そして程なくしてご対麺です。
おおっ!久しぶりのあえめん!!ビジュアルもいいですね~♪
それでは頂きます。
麺は、西山製麺の特注麺の中細ちぢれ麺。
花道の三河屋製麺と比べるとモッチリからムッチリした食感で弾力もある感じ。
ピリ辛な味噌ダレとも合っていて懐かしい札幌の美味しい麺ですね。
あえめんは汁なしのはずなんですが、かなり多めにスープが入っていますw
このスープがまた絶妙なんですよね~♪
ベースの辛味噌に溶き玉子が加わったタイプで麺とよく絡みます。堪りませ~ん
んん?でも辛さは、かなりおとなしい1丁目?
前回、花道で激辛のあえめんを頂いたせいか今回のあえめんは、全く辛さを感じないかも・・・
むしろ甘いです。 麺も甘く感じるし、チンピラのタレを投入しても甘く感じるのは・・・
体の調子が悪いのかなぁ・・・(〃゚д゚;A
たぶん溶き卵の円やかさの影響だと思うのですが、麺も甘く感じるんですよね~♪
甘辛でウマウマ~♪
具は、チャーシュー、ネギ、ニラ、シャキシャキもやし、細切りメンマ、味玉、生姜餡。
チャーシューは、分厚く適度に歯応えがあって旨みがあるタイプ。
このチャーシューにピリ辛ダレもよーくあいますよ。
ネギは、大きめにカットされていてシャキっとした食感がいい感じ。
もやしは、花道と同じの半生タイプでシャキシャキでウマウマです。
ちなみに野菜大盛り無料サービスです。
メンマは、花道と違って極細のシナコリタイプで、麺と一緒に食べるといい感じのアクセントになっています。
味玉は、ガングロで、すこしカタメのゼリータイプ。
チンピラ玉子とチンピラダレも投入して味の変化を楽しみます。
そして今回初めての生姜餡は、じんわり爽やかで体がポッカポカ~♪
美味しいので、あっと言う間に完食です。
おいしいらーめんご馳走様でした。
安定の一杯で花道の味を超えてますね!!
あっ!!卓上のニンニクを入れるの忘れました。
次回は、ニンニクも入れて食べてみたいです。