平日、11時30分に到着。このお店のシステムは、入店時に店員さんに 口頭で注文するようだ。ちょうど満席となる。後続多数。セルフサービスの大根の酢漬けを食べながら待つ。いい香りを漂わせながら、銀の丸皿に載せられて運ばれてきた。恒例の撮影の後、スープを一口。煮干しが濃い。美味しい。こいくちは、豚骨ベースとあるが、煮干しが濃いので、あまり豚骨を感じない。塩分濃度は高めのように感じる。麺は細めの中太、若干のウェーブ。煮干系には珍しく 少し柔らか目に茹でられている。もちもちを狙っているようだ。トッピングは、薄切りのバラチャーシューと厚みのある固めの赤身のチャーシューの二種類。メンマは色は濃いが、それほど味付けは濃くない。あとはネギ。途中コショウを入れて完食。総評、かなり濃い煮干しがストレートに感じれる一杯だが、残念なのは、もちもちを狙っている麺が、このスープにはあわないので、なんとなくバランスが悪い。こういう系統の 濃い煮干しのスタンダードにはなってしまうが、やはり パツパツの固めの麺で食べたい と思ってしまうし、ネギより玉ねぎの方が合うと思う。点数は78点。ごちそうさまでした。美味しかったです。
ちょうど満席となる。
後続多数。
セルフサービスの大根の酢漬けを食べながら待つ。
いい香りを漂わせながら、銀の丸皿に載せられて運ばれてきた。
恒例の撮影の後、スープを一口。
煮干しが濃い。美味しい。
塩分濃度は高めのように感じる。
麺は細めの中太、若干のウェーブ。
メンマは色は濃いが、それほど味付けは濃くない。あとはネギ。
途中コショウを入れて完食。
点数は78点。
ごちそうさまでした。
美味しかったです。