「味噌ちゃーしゅーめん+味玉(期日限定価格¥600+¥100)」@らーめん花樂 相模新橋店の写真2016.4.24 11:40ちょっと前 なんとなく味噌ラーメンが食べたくなって車で訪問。前客は外待ち15人ほど!
チェーン店でなんだコレっ・・と言っては失礼ですが、まさかの外待ち:(;゙゚'ω゚'):
まあ箱が大きいお店なんでさほど待つことは無いだろうと、来店リストに記帳を済ませ外待ちに接続。家族連れなどが多かったせいでカウンター席は人気が無く、待つこと12分程でカウンター席に着席。
水を運んでくれた女性店員さんから今日は味噌がお得との説明。卓上のメニューを見ると、下瀬谷店と相模新橋店のリニューアル記念で、4/23、4/24の2日間だけ¥200お得な価格設定。こりゃあ混むわけだわ(;^ω^)
こんな機会はめったに無いので、味噌ちゃーしゅーめんに味玉を乗せて注文。初訪なんで、何処がリニューアルされたのかは不明なんですけど。。店は男性3人、女性3人で切り盛り。注文後4分ほどで女性店員サンに配膳されて着丼。

スープは「くるまや」「花楽」系の少し懐かしい系統の味噌味。化調が少し強めで、ニンニクも仄かに効いてます。甘みは少ないものの、卓上の七味を多めに振って味変。やっぱ、味噌には唐辛子が良く合います^^

麺は中太のゆる縮れ。加水率は中位。茹で加減は適度。花楽も久しぶりなんで、こんなに太かったけな?が正直な感想。麺量は普通くらい。

チャーシューはやや小ぶりなバラは5枚ほど。シットリ柔らかく、特筆すべき点は無いものの普通に美味しいです。ボリュームもマズマズ(^^♪
味玉はやや固めの黄身ネットリ。味付けは甘目でやや薄め。写真だと分かり難いですが、半分に切れていて食べやすいです。せっかくだから綺麗に盛り付けてくれると嬉しいんですけどね(^^;
茹でモヤシは量もソコソコ多め。ワカメは磯臭さが残っていて、味噌と合いません。。

何だかお得食べれてラッキー!(^^)!。味噌チャーシューがこの価格で食べれれば文句ありません。短気を起こさずに外待ちした甲斐がありました^^。下瀬谷店も混んだんだろうなぁ。御馳走さまでした。

こんにちは!
こちらのチェーン店行ったことないですが。。
チョコチョコ限定変えたりしてますよね!!

eddie | 2016年4月29日 10:11

eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

>こちらのチェーン店行ったことないですが。。チョコチョコ限定変えたりしてますよね!!
期間限定メニューは良くやってますね。
たぶん、定番のものを毎年回してるんだと思います。

omuサン | 2016年4月29日 18:29

こんばんわ~ ここはそこそこ行く機会があるお店です

花楽的には味噌押しなんですが、ここは期間限定メニューなんかも割かし多くやってたりします

tiji | 2016年4月30日 23:55

tijiさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

>リニューアル後はまだ行ってませんが、入口上の看板とかはちょっと前から変わってる気はします
どこがリニューアルされたんだか不明でしたが、チョットは変わっているんですね^^

>あの界隈は飲食店が少ないので、ランチ時なんかはそれなりに客が居たりします
なにやら何時も混んでいるようなイメージがありましたが、あの通りの飲食店密度のせいですかね。

omuサン | 2016年5月1日 17:33