おさってもさんの他のレビュー
日本の甜麺醤を使ったジャージャー麺とはまた違った感じですねー!
台湾ならではのジャージャー麺が食べれて羨ましいです(^^)
酒乱 | 2016年4月29日 12:10おさってもさん、こんにちは。
おおー、本店で食べてる~
日本のジャージャー麺とはちょっと趣が違いますが
これはこれでビールにも合いそう。ビールとの相性が良いのは枝豆効果?w
ぬこ@横浜 | 2016年4月29日 13:38ぬこ@横浜さん
どーもです。
一日目に別の鼎泰豐で食べたので、この日は違うお店に行こうと思っていたんですが、
取引先のご厚意なので、ありがたく頂戴しました。(^^)
でも、二日連続で食べても、小籠包やその他諸々、美味しかったっす♪
おさっても | 2016年4月29日 18:00こんにちは〜♪
台湾出張、浦山です。最近は欧州は危険が危ないし、韓国・中国は日本人に対して冷静が冷たいし、米国は食欲が食べたくないしで、海外旅行で一番行きたい国です。
>取引先の人もこのジャージャー麺を食べたかったみたいで、僕が一人で完食してしまったので、追加で注文してました。(^^;スイマセン...
麺類をシェアしたかったのでしょうか。日本ではあまりない感覚ですよね。
中華料理みたく回転台から小皿に取り分けたかったのかな。
人類兼麺類 | 2016年4月30日 07:43人類兼麺類さん
どーもです。
今回、出張先がヨーロッパになるか台湾になるかで結構揺れてたんですが、最終的に台湾になって良かったと思ってます。
台湾は近いし治安も良かったし、何より食べ物が旨い!ので、家族旅行でもオススメですよ。
>中華料理みたく回転台から小皿に取り分けたかったのかな
たぶん、そんなカンジだと思います。
実は、僕がジャージャー麺食べてる時も、その人、僕のコトじっと見ていたのでw
おさっても | 2016年4月30日 10:42こんにちは~。
おお、有名店の本店ですね。ウラヤマシス
ワタクシは新潟出張を蹴って、皆さんとのランデブーに備えていますw
プリティ | 2016年4月30日 12:05
おさっても
わんぱぱ
行列

コバト

台湾滞在2日目。
今日も朝からガッツリと打ち合わせ。
日本人がいないので、朝起きてから夜寝るまでずっと英語。
英語力があまりないので、結構、疲れます。。。
18時ごろ、ようやく打ち合わせが終了。
帰り支度をしていると、取引先のベンダが夕飯に招待してくれるとのコト!
車に乗り、到着したのは鼎泰豐 本店。
昨日は別の鼎泰豐で食べたんだけど、まぁ、イイかw
取引先が色々と注文してくれて、宴会スタート。
小籠包とか野菜炒めを食べながら、台湾ビールを飲みまくり、至福のひと時。。。
その中の一つに、ジャージャー麺を発見!
枝豆の緑が春らしくて爽やか♪
餡にはひき肉と豆腐、それにタケノコかな?
それにネギが和えられ、程よい味付けでまとめられています。
一気に混ぜて食べてみる。
うん、美味しいですね!
タケノコのシャクっとした歯応え、ミチっとした挽き肉の食感。
シャリっとしたネギのアクセントに、枝豆のサクサク感♪
それと、意外に良かったのが豆腐!
柔らかめの食感が、思った以上に好印象でした。
ボリュームとしては大したコトないので、あっという間に完食!
ビールとの相性も良く、美味しくいただけました。
昨日、今日と鼎泰豐で食べましたが、やはりというか、サスガのクオリティでしたね。
料理も美味しかったし、スタッフの接客も良かったです。
ゴチソウサマでした!
~余談~
3日目も朝から打ち合わせで、夕方の飛行機に乗るため出張先から車で空港へ直行。
というワケで、3日目はドコへも行けず。(TへT)
ホントはもっと色々なトコに行きたくて、台湾に行く前に下調べしてたんですが、仕事が忙しくてそれは叶いませんでした。。。
まぁ、今回は仕事で来たので、当然といえば当然なんですけどw
「次回はプライベートで来てみたい!」と思わせてくれる、なかなかオモシロイ国でした。