祝日の昼営業の日に訪問いたしました。桜台さんは、祝日によく昼営業してくださるのでうれしいです。また、たまたまかもしれませんが私が行くときの祝日の昼は、あまり混んでいません。この日も朝遅く起きて、午後1時に朝飯代わりに訪問しましたが、並びは、5人でした。 ここは、小と大の差が大久保二郎などとともに、激しい方だと思います。この日は、朝飯代わりだったので、大はやめて、小豚、野菜増しにしました。 桜台さんは、よく行く方ですが、上ぶれのときのうまさは、震えるほどです。 豚はいつもあまり印象に残らない標準レベルで、この日もややガチゴム系でしたが、量がたっぷりでありがとうございます。 乳化具合が二郎トップレベルです、前一度『ちばから』並のときに遭遇したこともありました。 それにしても、先日訪問した『荻窪二郎』にそっくりだなと、あらためて思いました。(荻窪が桜台に似ているのですが)