「油そば+チーズ+味玉(麺少なめ・にんにく少し)」@自家製ラーメン 大者の写真訪問回数は減ったが、今でも月2は必ずお邪魔しているお店。

おいおい!
レビュー800本以上書いてる奴が値段とか間違えてレビュー上げるなんて致命的じゃねーかw
その程度の輩が1万オーバーのいいね♪とかw
どうせ茨城か埼玉のラーメン集団の内輪票だろうけどさ。
これだからRDBは自宅警備員の便所虫どもにもバカにされんだよ(笑)

休日の昼営業終了5分前、15人を超える並びに接続。
ここは回転が悪いので食べ終わるまでに1時間は要するとこの時点で覚悟する。
この時間帯には珍しく、助手は可愛い女の子だった。

この日は暖かくなってきたので、まぜそばである油そばにした。
30分ほどでカウンター席に座り、10分ほどで着丼。

豚と味玉をデフォでセットの生卵の器に避難させて一気に混ぜる。
こうしないとトッピングのチーズが溶けないので要注意。
時々感じるフライドガーリックとチーズの風味が何ともいい感じだ。

最近の豚は数年前より大きさは控え目になったが、まだまだ他店にひけを取らない大きさで、尚且つ美味い。
しかし、今日のカエシは醤油感が強すぎたのと、最近はやや生煮えな印象を拭えない麺がちょっと気になる。

まぁ、総じて美味いっちゃあ、美味いが(笑)

どうもごちそうさまでした。

こんにちは。先日、大者さんに行き初めて油そばを食べました。とても美味しかったです。
質問です。
また麺を食べに行くつもりなのですが、食券の油そばの隣にある、汁なしってなんなんですか!? 油そばと汁なしの違いを教えてほしいです。お願いします。

陸斗 | 2017年2月13日 15:29

油そばと汁なしの違いは、店主さんに確認したわけではないですが、汁なしにはデフォではタレに背脂が入っておらず、油そばよりも重くなくてあっさりした感じですかね~。
麺本来の風味と食感を満喫したいのなら、汁なしはおススメですよ~♪

不死身のてっちん♂ | 2017年2月13日 22:55