RAMENOIDさんの他のレビュー
周りはタイヘンかもしれませんが、美味しい新店舗の誕生は大歓迎ですね!
普通のラーメンだとチャーシューはもっと小さいのでしょうか?
結城は何時も通り過ぎるだけの街ですが、覚えておかなきゃ。
かくみや | 2016年5月3日 07:59資本系でこんなに安くて美味しいお店が出来ると、
個人でやっているお店はどんどん厳しくなりますね。
でも業界を活性化させるのにはいいのかも。
NORTH | 2016年5月3日 08:36こんにちは。
資本系でもかなりレベルが高そうですね〜
他のメニューも気になります。
kamepi- | 2016年5月3日 10:03おはようございます
資本で本格的にならレベルが高そうですね
かなり気になります
今度伺ってみます^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年5月3日 10:29こんにちは。
新店レポありがとうございます。
なかなかの一杯を出してくれそうですね。
結城郡はまだ行ったことがないかもです。
ももも | 2016年5月3日 11:24こんにちは。
新店レポお疲れ様です。
「春よ恋」を使った麺、美味しそうです。
近くに行ったときには寄ってみます。
どもです。
花輪の数を数えたんですかw。
私も時間はあったけど、断念しました。
こちら、美味しいですよね。
鎖店っぽいのが鼻に付くのですが、その辺は採点に含めないように最近はしています。
ピップ | 2016年5月10日 22:08
RAMENOID
king-big
ソバ⚡︎ヴィシャス
スロレプ
いちご
一日一麺

噂を聞いて登録していおいた店が開店したようなので来てみた。
街道沿いの広い駐車場のある店舗。
開店祝いの花輪や生花で囲まれているので,すぐに見付けられた。
時間があったので数えてみたら,何と計52個。
すごい。
ほぼ時間通りに開店。
チェーン店のような店の造りと接客。
外税表示だが,デフォの醤油と塩は580円,味噌は680円とかなり安い。
ねぎ味噌やトロ肉チャーシューメンがお薦めと書かれていたが,あえて塩を注文してみた。
税別780円=税込み842円である。
注文から間もなく提供されたのは,薄めに切られた煮豚が器を半分ほど埋めた,整ったビジュアルの一品。
麺は自家製(自社製?)の細ストレート。
北海道産小麦,「春よ恋」の一番粉使用だそうだが,茹で具合もジャストで,しなやかかつ小麦の香にあふれる極上品。
資本系のような雰囲気なので,こんな美味しい麺が出てくるとは思わなかった。
神奈川端麗系の有名店で味わうような,私好みの麺だ。
麺をすすると,端麗系とは思えないような濃厚な旨味が襲う。
表面に浮いた香味油の味わいが絶妙で,ベースのスープをブーストアップしている。
かといってベースのスープが弱いわけでなく,動物系の旨味を中心に,さまざまな旨味がバランスよく感じられ,これまた意外なほどの仕上がり。
これだけバランス良いスープなので,上手く補填されているのかもしれないが,嫌な感じは全くしない。
巨大な寸胴が厨房内にいくつも見られたので,セントラルではなく,ここで炊いているものと思われる。
具は,ねぎ,メンマ,小松菜,チャーシュー。
小松菜は茎の部分主体でしゃっきりとした茹で具合。
ややオイリーなスープを,ねぎとともに爽やかにしてくれる存在。
チャーシューは,ややご当地っぽい雰囲気で,薄く切られた煮豚タイプの肩ロース。
あまり突出した感じではないが,軟らかくて美味しい。
麺量は150g前後だと思う。
表面に浮いた油が絶妙な,極旨麺使用の塩清湯らーめん。
正直言って全く期待していなかったが,とても美味かった。
このようなタイプの店に高評価を出すのははばかられるが,個人店でこの麺,このスープで,極上の低温調理チャーシューが乗ったものが出てきたら,90点近い採点をしたかもしれない。
花輪効果もあるのか,みるみるうちに広い店内はいっぱいになり,ウェイティングボードに名前を書く待ちができる状態。
この内容ならリピートする家族も多くなるだろう。
既存の周囲の個人店は今後苦しくなるかもしれないと思った。