コチラのお店は夜営業無しにて、何気に訪問ハードルの高かったところです。不定休でもあり、何度かフラれつつ今回ようやく伺うことができました。時間は昼の1:00過ぎにお店に到着、既に店外に数名の待ちが発生しており、そちらに接続致します。しばらく待って入店、大将お一人でされております。メニューを拝見、中華そばと煮干中華そば、それに多数の油そばがありました。今回は基本の中華そばを注文致しました。少しして写真のラーメンが提供されました。一見して具材が豊富、チャーシューが大きいという印象です。スープは淡い醤油色をした透明感のあるタイプで、表面にはキラキラと油玉が浮かんでおります。実際に頂くと、臭みのないクリアな印象で、カエシの醤油はコダワリとあり、薄めの味でまるみのある上品な印象です。麺は太めのストレート麺です。全粒粉使用と思しき芳ばしさ、噛み込むとボソボソとした独特な食感です。チャーシューは大きく肉厚で柔らかく、脂の入りも良く、食べ応えがあります。その他に穂先メンマ、ネギ、カイワレ等のトッピングです。食前の予想以上にチャーシューにとても存在感がありました。またスープや麺もあまりよく遭遇するタイプでもなく、満足できる一杯でした。ハードル高いですがまた再訪したいと思います。