なまえさんの他のレビュー
この前初めてラーショデビューしたばかりなので詳しくはないけどラーショ系は結構気に入りました。
またどこかで食べてみたいです(^^)
酒乱 | 2016年5月5日 19:36なまえさん、こんばんは。
屋号はラーショではないですが、確かにラーショっぽい雰囲気の一杯ですねー。
ラーショ系を食べたいときには、ちょうど良いかもしれません。
ぬこ@横浜 | 2016年5月5日 19:50酒乱さん、おはようございます!
ラーショの経験は自分も多くありませんが、たまに食べたくなります。
この一杯は、こってりしないおいしい豚骨醤油でした。
なまえ | 2016年5月6日 07:39ぬこさん、おはようございます!
そうなんです。一昔前にはこういうタイプが多かったのかなぁと
思わせる雰囲気がありましたが、今でも十分楽しめた一杯でした。
なまえ | 2016年5月6日 07:41こんばんは!
ずいぶん値段が安いからラーショかな?と思ったら、違うんすね。
女性客が多いなら、もう少し流行ってもいいような気が…
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2016年5月6日 19:04おはようございます~
確かにラーショのビジュアルですね。
葱がほんの少しで、ワカメが大量なのも面白いですね。CPも素晴らしい。
このような写真を見ると、かいざんに行きたくなります。西船橋駅前に支店もできたようですしね。
KJ7 | 2016年5月8日 06:55ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
そうですね。個人的にはヒットな味わいでしたが、珍しいものではないので、
行列ができるとまではいかないようです。地元プロパーな感じがまた良かったりします。
なまえ | 2016年5月8日 06:59KJ7さん、おはようございます!
かいざんおいしかったです。やっぱりあの味は一定のファンがいるんですよね。
自分もときどき食べたくなります。価格が全体的に安いのも魅力です。
なまえ | 2016年5月8日 07:05
なまえ
チャーミー

zuwatara

LIE LIE LIE

中高年の男性1名と若い男性1名で切盛り。入って右にある券売機で標記デフォをセレクト。L字カウンターのみ。
微乳化したスープで、写真よりも実際は醤油の色合いが強めにでている。啜ると強めの塩気が、スープに溶け込んだ豚のコクをきっちり引き立てている。見た目通りラーショに通じるスープだが、表面の油の量は多くなく、背脂も見た感じではほとんど浮いておらず、こってりさはない。また臭みも上手に消されていて、女性客も見られるのも頷ける。
黄色い中細ストレート麺は、グニグニした食感で微かにざらつきがある。スープとの相性はいい。
具は、海苔2枚。ワカメ。脂身の少ないチャーシューは、しっとりまでいかないが、適度に軟らかくおいしかった。
ラーショではないものの、ラーショな気分の時は十分欲求を満たしてくれる豚の旨みを堪能できる一杯だった。